廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最愛哪一味?韓流「炸雞配啤酒」爆紅 異國料理大比拚

作者 社群實驗室 責任編輯 吳芳瑜 報導
發佈時間:2022/12/29 10:10
最後更新時間:2022/12/29 10:10
台灣飲食選擇豐富多元。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣飲食選擇豐富多元。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「異國料理」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的6大異國料理排行。

飲食多元是台灣身為美食天堂的魅力之一,無論是走在路上或是百貨公司的美食街,可以發現有著來自世界各國的各式餐點,而台灣飲食選擇如此豐富,究竟民眾最愛的是哪一國的料理呢?

 

韓流帶起「炸雞配啤酒」風潮 「冬蔭功海鮮湯」色香味俱全
 

網友熱議TOP6異國料理網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

 

隨著韓劇與K-POP的流行,韓國的飲食文化也深深地影響台灣,觀察網友對「異國料理」相關話題的討論,就以「韓式料理」聲量最高,其中,韓式炸雞十分受到民眾歡迎,不少網友說道「自從看了『來自星星的你』,現在追劇都很愛點炸雞配啤酒」、「韓式炸雞鹹甜的醬汁加上酥酥脆脆的外皮,第一次吃的時候感覺像發現新大陸」、「有很多種醬汁可以選,推薦半半套餐可以一次吃到兩個口味」,表示韓式炸雞的魅力在於多款醬汁與酥脆的外皮。

韓式炸雞最受歡迎。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
而聲量排行第二的「泰式料理」同樣備受關注,與韓式料理的甜辣不同,泰式料理更偏向酸辣口味,許多網友表留言「對於愛吃很辣的人來說,泰式料理真的很對味」、「涼拌海鮮酸酸辣辣的很清爽,適合當開胃菜」、「冬蔭功海鮮湯裡有放檸檬葉、香茅,聞起來很香,整碗紅紅的,吃起來辣度夠很過癮」,表示泰式料理很適合愛吃辣與喜歡辛香料的民眾。

泰式料理適合愛吃辣與喜歡辛香料的人。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,「美式料理」也是台灣民眾常見的飲食選擇,美式料理的特色是速食,許多網友留言「薯條真的是美式料理的精髓,漢堡果然就是要配薯條」、「快樂肥宅餐點起來」,表示美式料理雖然熱量高,卻仍讓人欲罷不能;另一方面,「日式料理」中的拉麵也是話題焦點之一,不只有網友特別製作「捷運拉麵地圖」,知名拉麵店更是大排長龍,甚至有網友分享「排隊攻略」,誇張說道「下次可以抽了號碼牌後去看一場電影再回來」。

你最喜歡哪一國的料理呢?如果以上有國家的美食你還沒吃過,不妨趕快預約異國料理餐廳,試試網友推薦的特色餐點,來場舌尖上的環遊世界吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/12/01-2022/12/12
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

社群實驗室

#異國料理#韓國#日本#泰國#義大利#韓式炸雞#拉麵#泰式料理

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0853

0.2337