廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北耶誕城夯!冰屋排1.5小時、旋轉木馬1小時

記者 曹佼人 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2022/11/12 20:21
最後更新時間:2022/11/12 20:21

新北歡樂耶誕城在昨(12)天晚上點燈,開幕第一天正好碰上週六假日,下午就已經湧現人潮,其中首次亮相的「冰屋」設施,排隊要等一個半小時。這次共有2個燈區4個區域,不同的主題讓民眾拍照。

圖/TVBS

 
記者曹佼人:「新北歡樂耶誕城,首次設置了項這樣的冰屋戲雪池,雖然外面溫度因為比較高,裡面沒有感覺到非常寒冷,不過只要穿上鞋套,就能可以來到裡面玩人造「鹽雪」,讓小朋友也玩得非常盡興。」

冰屋裡堆起小雪人,每一批入場,只能在裡面待10分鐘,不過看看冰屋外面,早就已經大排長龍,開幕第一個周末下午,就要排隊等上1個半小時。

民眾:「是有點久不過小孩子喜歡玩,還是會就陪他排隊,設施跟以前不太一樣。」

 
就連旋轉木馬也很熱門,要等1個小時才可以玩到,這次新北耶誕城,市府廣場和站前廣場,都有遊樂設施,從早上11點一直到晚上10點都可以玩。

攤販:「這樣是70元。」

遊樂設施逛累了,走到旁邊美食小攤吃點心,這次擺設的攤位大約有40多攤,也有店家從高雄特地北上擺攤。

新北耶誕城攤販老闆柯先生:「稍微晚一點,這邊是因為看燈秀,所以我覺得大概5點過後人比較多。」

圖/TVBS

現場也有充滿,聖誕氣氛的小物,和文創商品等等,往前走到市府廣場最面,就能找到雪寶和聖誕樹,圓環處拍照角度最好,再往新府路的方向走過去,就能看到巨型的漫威腳色格魯特,民眾也特別挑下午時間來拍照,才不用人擠人。

民眾:「可能就這樣斜過去拍,這樣比較廣視角的feel。」

民眾:「米奇米妮的在市府裡面,還有一些辛普森家庭主題。」
 

耶誕城這次規劃2個燈區,新板燈區,市府廣場區域,除了格魯特和雪寶,市府大樓下還有米奇主題,另外站前廣場,也有一系列銀白之森造景,萬坪公園則是皮克斯主題,再來到府中燈區,有國家地理極地造景,總共4區域、6品牌。

圖/TVBS

到了晚上還有和8座天橋光廊,廣場前也有光雕秀,還會出現極光和雪花紛飛,也能感受到耶誕成不同風貌。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#耶誕城#新北#點燈#設施#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.1013

0.254