廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藥局貼「售大麻、海洛因」 她少看4字嚇:差點報警

實習編輯 朱淳仁 報導
發佈時間:2022/10/03 17:29
最後更新時間:2022/10/03 17:29
一位女網友誤會了藥局宣傳單上的資訊。(合成圖/翻攝自路上觀察學院臉書)
一位女網友誤會了藥局宣傳單上的資訊。(合成圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

人家常常說「話不要只聽一半」以免誤會對方意思,至於閱讀文字時最好也不要只看一半!近期一位女網友在路上觀察學院臉書社團PO文,表示自己某天經過藥局時,竟看到藥局的玻璃門上貼著一張「藥局販售K他命等毒品的宣傳單」,嚇得這位女網友心想,這家藥局竟如此膽大包天!怎料,當她把所有資訊讀完後,才發現是自己誤會大了。

更多內容:小強卡進果汁機!她狂敲「兩隻腳」露餡..噁心畫面曝

 

原PO表示看到藥局宣傳單上的資訊時相當震驚。(圖/翻攝路上觀察學院臉書)

根據原PO貼出的照片,她經過藥局時,被藥局玻璃門上的宣傳單給驚呆,上面寫著「本藥局有售甲基安非他命、K他命、搖頭丸......」,原PO納悶這家藥局怎麼會如此明目張膽販毒,殊不知,當她再往下繼續看時,才發現藥局販賣的是「檢驗試劑」,而非真毒品。

照片PO出不到一天,已有3400多人點讚,並引起網友們留言熱議,有些人開玩笑道「你可問店員,這批純不純」、「不然藥局幹嘛叫drugstore」、「店長應該是警察兼差的吧」,「這藥局在哪,我要用新台幣下架他」等。

 
更多內容:「蘿蔔糕加蛋」不能這樣煎! 他PO照崩潰:一天都毀了

 有網友看見圖後,笑稱警察會不會留守在藥局內等抓人。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

此外,也有人直呼這根本是店家的問題,「不知道店員有沒有學過標點符號?」、「海報字誰打的,叫他出來」,表示這種內容排版,任誰第一眼看到都會產生誤會,甚至有網友直接教學「應該寫『本藥局有賣以下的檢測試劑,如下:』」。不管這張宣傳單是否會做出文字上的調整,這篇貼文都明確彰顯了「字不要只看一半」,免得造成誤解。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 
#毒品#海報#誤會#藥局#大麻#路上觀察學院#海洛因#排版#公告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0867

0.2258