廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

透天出入口被擋 屋主私用「鐵鍊鎖車」讓駕駛開不了車


發佈時間:2022/10/03 13:45
最後更新時間:2022/10/03 13:45

屏東東港一處透天厝,只要有車子擋住出入口,屋主就用鐵鍊鎖車,等駕駛準備開車,這才發現車子動不了,氣得報警處理,警察到場,雖然屋主怒氣沖沖表達車子擋門口,但私自鎖車行為,已經違法。

圖/TVBS

 
員警:「這台機車是誰的,你的這台汽車是你的。」

警察來了,停在住宅門口的一輛小客車和一部機車,全被鐵鍊上鎖,車主開不走。

員警:「你這樣鎖車,小姐的車子鐵鍊拉著,人家的輪圈用到了,你是要賠人家嗎」

 
圖/TVBS

原來是透天厝屋主故意鎖上鐵鍊,警方當場要求解鎖,事發在21號,屏東東港光復路二段,小客車停路旁,沒有劃紅線禁停,住戶認為擋住四分之一門口,車主控訴鐵鍊鎖車、車頂還塗上泥巴,鋁圈有刮傷痕跡。

當事車主:「那天我載朋友朋友有發現,副駕駛座後面被鎖住,不然後面那摩托車就被我拖走了,(屋主)下來就怒氣沖沖,大小聲。」

實際上門了解,屋內角落的確看到鐵鍊,屋主人不在家,女兒表示時常遇到用路人擋住門口,才會用鐵鍊鎖車子,既然引發反彈,警察也上門關切,將不會再鎖車。

圖/TVBS

屋主女兒:「(你們會趕人家之類的嗎),最近比較少現在不會了。」

東濱派出所長李俊宏:「住家門口尚無影響民眾出入,經立即告誡何民不得施以鎖車之行為,並即刻將該自小客車解鎖。」

就算再怎麼不滿住家門口被停車,屋主私自鎖車的行為,已經構成民事侵權行為,如果造成車輛毀損,還可能涉及毀損刑事告訴,遇到停車糾紛,找警察處理,減少不必要的誤會。
#機車#毀損#糾紛#侵權#停車糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1710

0.0804

0.2514