廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批新竹動物園「人工化」 藍議員:像水泥牢籠

記者 廖子盼 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/09/24 14:51
最後更新時間:2022/09/24 14:51

國民黨新竹市議會黨團批評,新竹市府花6億重新改建動物園,整修後的園區卻人工化、水泥化,導致珍貴動物不適應,因而死亡,對此,動物園方面澄清,動物棲息地並非水泥,而是以泥土地面為主,也拿出統計數據,強調整修後,入園人數比之前多了3倍。

圖/TVBS

 
利用圍籬搭起動物們的生活空間,這裡是新竹市立動物園。

只不過國民黨新竹市議會黨團表示,接獲民眾投訴,市府花6億重新改建,整修後的動物園卻人工化、水泥化,甚至導致珍貴動物不適應,陸續死亡。

市議員指出林智堅擔任市議員時期,不斷高喊動物復興運動,訴求就是要給動物舒適的家,但多年來包含鵜鶘夫妻等動物,陸續被送到其他動物園收養,全新的動物園像一座水泥動物牢籠,新的環境沒讓動物獲得妥善照顧,人瑞級紅毛猩猩死亡,後來又發生紅毛猩猩抓山羌摔在地上的事件。

 
圖/TVBS

痛批動物園再生已經變成口號,現行政策根本是遇死不補。

國民黨新竹市長參選人林耕仁更質疑,新的動物園動物種類從原有的70種銳減,目前只剩下30多種。

新竹市長參選人(國)林耕仁:「如今動物園嚴重水泥化,動物越來越少,難道要讓動物園變成第二個新竹棒球場,林智堅、沈慧虹烙跑二人組,真的要負最大責任。」

對此動物園方面澄清,再生計畫經費並非6億元而是3.76億,另外加上中央補助以及地方配合款,重新改建園區2.7公頃環境。

圖/TVBS

新竹市立動物園園長楊礎遠:「展場的棲地面積是原先的1.5倍,展場都以泥土為主,動物適應非常良好,同時我們也致力推行交換代替購買行動,來推廣生命教育。」

園方強調動物展場鋪面並非水泥地,另外也拿出統計資料,提到從2019年底重新開園以來入園人數突破300萬,是再生計畫前的3倍。

 
如今選戰將近,動物園成了攻擊的目標,園方只能澄清再澄清。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新竹動物園#國民黨#水泥#人工化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0870

0.2261