廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

邊境解封有望跟上日本、10月開放?王必勝:這週是觀察重點

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/09/13 15:55
最後更新時間:2022/09/13 16:18
指揮中心指揮官王必勝。(圖/指揮中心提供)
指揮中心指揮官王必勝。(圖/指揮中心提供)

日本最近逐步鬆綁邊境管制,日本台灣交流協會昨發布最新消息指出,日本時間9月14日12:00(台灣時間上午11:00)起,開始試行台灣民眾網上簽證申請及電子簽證簽發。甚至傳出最快10月有望解除入境限制。對此指揮官王必勝今(13)日表示,國內策略也差不多跟日本一樣一步步穩健開放,也將會進一步恢復其他互惠免簽國家,包括日本。


有日媒報導,最快10月解除入境限制。(示意圖/shutterstock達志影像)

 

日本台灣交流協會昨天(12日)也指出,日本時間9月14日12時起,開始試行台灣民眾網上簽證申請、電子簽證簽發。只要是居住在台灣,國籍為台灣的人,以商務,探親或觀光等短期停留(短期滞在)要入境日本的場合,可以在Japan eVISA網站線上申請簽證,發行電子簽證。


 
日本逐步的開放,國內邊境何時開外界也相當關心。(圖/TVBS)

 

日本逐步的開放,國內邊境何時開外界也相當關心,指揮官王必勝表示,日本雖改成線上簽,但還是需要簽證,而目前看到日本開放是一步步穩健開放,國內策略也差不多,目前已簽證恢復55國雙邊互惠免簽,將會進一步恢復其他互惠免簽國家,包括日本在內,都已在進行規畫。

王必勝表示,國內BA.5疫情還自上升階段,這禮拜的觀察很重要,這個月下旬是否達到高峰也是觀察重點之一,不過同時,指揮中心也會規劃邊境解封事宜,包括討論機場篩檢取消後的替代方案,以及未來入境總量管制數量和自主防疫調整,還有恢復互惠國免簽、旅行團開放入境居檢等。
 

九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#日本#旅遊#王必勝#邊境#開放#簽證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0800

0.2128