廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋約會最佳去處 淡水漁人碼頭「月亮煙火」9日登場

責任編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/09/08 22:46
最後更新時間:2022/09/08 22:46
今年中秋節淡水漁人碼頭推出「仲夏繽紛樂活動」。(示意圖/翻攝自福容飯店淡水漁碼店官網)
今年中秋節淡水漁人碼頭推出「仲夏繽紛樂活動」。(示意圖/翻攝自福容飯店淡水漁碼店官網)

明天是中秋連假首日,淡水漁人碼頭煙火秀同步登場,晚間8時將有長達9分9秒煙火點亮漁港夜空,其中特殊的月亮造型煙火更是全台首放。建議民眾可搭乘大眾運輸,避免受交通管制塞車所苦。

新北市政府漁業及漁港事業管理處表示,今年漁人碼頭煙火自中秋連假開始登場,分別在9日、11日、18日與25日打造400公尺海景煙火,其中首尾2場會施放9分9秒,11日及18日為6分6秒。

 

明天的煙火秀將以國慶煙火規格的6寸主力高空彈煙火開場,加上1/2牡丹煙火彈雙色系搭配,象徵夏天與秋天季節交替到來,同時配合中秋佳節,施放全台首見的月亮造型及愛心造型煙火。

此外,全長196公尺的情人橋也披上932盞的LED燈,大綻紫色;木棧道既有路燈掛上星球燈,Love廣場草皮設置9大行星的星球落地燈與玉兔燈,增加中秋月圓及節慶氣氛;而中秋連假持續展演的夜間水舞,也會應景播出歌曲「月亮代表我的心」。

新北市漁業處說,漁人碼頭4場煙火秀都在晚間8時施放,當天下午4時至晚間9時進行漁人碼頭周邊交通管制,範圍包括觀海路、中正路二段、中正路二段51巷等。
 

民眾可搭捷運到淡水站轉乘紅26公車;搭捷運到紅樹林站轉乘淡海輕軌到淡水漁人碼頭站;或搭乘紅26公車至輕軌漁人碼頭站,就能輕鬆到達。不過自下午4時起,紅26公車不駛進港區內,民眾須由中正路一段87巷8弄的臨時公車站牌上下車,再步行到漁人碼頭。

管制期間,汽機車禁止進入中正路二段51巷,腳踏車須牽行,YouBike輕軌漁人碼頭站暫停開放借還車。若在管制期間要進入漁人碼頭,須從後哨(第2出入口)進出。

港區內停車場滿載時,實施滿場及出入口管制,禁止車輛進入漁人碼頭,港區外圍部分道路如觀海路、中正路二段與濱海路三段開放路邊雙邊停車。

散場時,車輛由漁人碼頭後哨(第2出入口)出場;行人則在中正路二段51巷啟動3條管制路線,分流步行、輕軌及公車共3條人行專屬動線。

如果不想出門,可在「新北旅客YouTube」直播平台(https://reurl.cc/ERgYjK)同步觀賞4K即時影像煙火秀。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


中秋慶團圓

#新北市#月亮造型煙火#中秋節#約會#情人橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0883

0.2424