廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

母情勒催婚「想到妳就流淚」 30歲女被逼瘋:單身錯了嗎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/08/31 22:50
最後更新時間:2022/08/31 22:50
一名30歲單身女性被母親瘋狂催婚還情緒勒索。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名30歲單身女性被母親瘋狂催婚還情緒勒索。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著時代愈來愈進步,愈來愈多女性獨立自主,「婚姻」不再成為必要選項,認為單身過生活也自由自在。但最近一名女網友分享,她目前30歲,最近被母親狂催婚,甚至還對她各種情緒勒索,更說「一定是我做人太失敗,才會讓妳不想結婚」。女網友聽了無奈又無言,忍不住要問「為何就一定要結婚呢?」
 
原PO在臉書社團「匿名2公社」發文提到,她目前是個工作穩定且經濟獨立自主的單身女性,是家中獨生女,身邊並無交往對象。她覺得單身生活很自在也過得很好,但母親卻為了她的婚姻大事而煩惱,不但瘋狂催婚,甚至還情緒勒索。

 
 
這讓原PO十分無奈地問難道單身就不好嗎?(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:婆婆在房間偷裝監視器 妻向尪抱怨反遭羞辱:妳不要臉

女網友表示,母親常說「結婚後有個家庭很好啊」、「我很後悔當初沒讓妳跟某某某結婚」、「我每天晚上都想妳的未來想到流眼淚」等話語,讓她感到很煩躁,沒想到母親前兩天竟然又說,「一定是我做人太失敗,才會讓妳不想結婚」。女網友說儘管曾努力嘗試好幾次和母親溝通,稱說現在過得很好,也可以照顧自己,但她根深蒂固的觀念就是認為女生應該要結婚。

 
該篇發文一齣讓許多單身男女對於原PO遭遇頗有共鳴。(圖/翻攝自匿名2公社)

  更多新聞:開眼界了!市場買龍珠「比壘球大」 內行驚曝:一隻上百斤
 
對於母親想法和行為,原PO無奈直呼,「讓我一直覺得好有壓力,面對她的各種情緒勒索,心裡真的好累,明明生活就過得好好的,為什麼就一定要結婚呢?」
 
貼文一出,立刻引發網友們熱烈討論,尤其許多同為單身男女的網友們頗有共鳴,直呼,「我爸媽也是這樣,每次就一直催婚,還三不五時介紹對象安排相親,真的很煩」;但也有網友坦言,「台灣的父母就是這樣,妳父母也是希望有個愛妳的人能照顧你後半生,畢竟他們也老了」;也有人建議,要原PO別把這些話太往心裡去,別因為結婚而找不好的對象嫁了,將來可是後悔莫及。
 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#匿名2公社#單身#結婚#情緒勒索#相親#獨生女#逼婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1596

0.1157

0.2753