廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃生梯成儲物間! 住戶檢舉無效憂火災難逃

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2022/08/14 13:52
最後更新時間:2022/08/14 13:52

高雄大寮有公寓住戶控訴,鄰居長達20多年,把公共走廊當成儲物間,東西越堆越多,甚至阻礙了逃生動線,擔心城中城事件重演,投訴管委會無果後,轉而投訴公家單位,結果依舊沒下文。對此工務局表示將會派人現勘,限期改善,如果沒有改善,會依法開罰,最高可罰20萬。

圖/TVBS

 
整個公寓門口,除了鞋櫃外,還堆滿了各式的紙箱與雜物,東西堆到快沒有空間行走,就連逃生梯通道也被堵住。

住戶:「很多的紙箱,然後垃圾什麼的,其實這個都很容易除了孳生蚊蟲以外,它也很容易會著火」

真的很無奈,就怕發生火災,這些雜物將成為逃生的障礙物,擔心城中城事件重演,住戶多次投訴,但都沒有下文。

 
圖/TVBS

住戶:「去年管委會剛好就是他本人,他就說等到他女兒回來,裡面整理好之後,他就會搬進去,可是我再過來看的時候,他是沒有什麼任何改善。」

地點就發生在高雄大寮的一處公寓,住戶指控住在3樓的一對60多歲夫妻檔,20多年前搬來之後,開始把東西往外堆,而且越放越多,除了私人停車格位擺放成堆的物品,快要擋到出入口之外,從家門口的鞋櫃一路往外延伸,
幾乎整條走廊都成了住戶的儲物間,記者實際找上門,按門鈴無人回應。

圖/TVBS

住戶:「(工務局)說他們只能發文,然後要求他們改善,消防局說,他們有留水線,所以不在消防局的範圍內。」

到底要向誰投訴,因為被指控占用逃生通道的住戶,本身就是管委會委員,住戶只好轉向公家機關投訴,沒想到卻像是被踢皮球般,求助多個單位,雜物依舊不動如山處在那,還越多越多。

高市工務局表示案件查詢處理中,但按照規定,住戶擅自占用公共空間影響逃生動線,可處4萬元以上、20萬元以下罰鍰,可連續開罰,若造成他人受傷,也可項違規住戶提告求償。但是住戶希望,不要像城中城事件發生後,大樓逃生安全才受到重視。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#違規#消防局#火災#提告#樓梯間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0852

0.2186