廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共軍演越領海基線! 遊客照常澎湖行喊「不怕啦!」

記者 洪儀婷 徐筠庭 / 攝影 陳正 蕭明正 報導
發佈時間:2022/08/04 20:04
最後更新時間:2022/08/04 20:41

中共4日到7日在台灣周邊6處海域軍演,澎湖對外海空交通維持正常,漁船進出港也如常,不受軍演影響。就有不少遊客照常搭船到澎湖出遊,釣客認為演習範圍離當地很遠,也趁著好天氣出海捕魚。

圖/TVBS

 
記者徐筠庭:「記者目前位置,就是在澎湖的後寮碼頭,雖然這一次中共的軍演離澎湖的距離其實也相當近,但是因為空中跟海上的交通一切正常,所以遊客也按照原本行程出海。」

遊客紛紛出籠來到澎湖,一定要打卡的跨海大橋民眾排隊合照,照原本計畫出遊。

遊客:「那件事情說實在,我並不想要去了解那麼多,是不是(行程)有受影響,說實在應該是還好。」

 
七美海域浮潛團下水體驗,欣賞海中景觀儘管4日到7日,中共在台灣周邊6處海域軍演超越了領海基線,其中也包含澎湖海域,但每個景點都能見到滿滿遊客。

圖/TVBS

釣客:「這有什麼好怕的,該生活還是要生活,如果真的開戰了也輪不到已經年過半百的我來開戰了,他們演習的地方離我們海峽中線還滿遠的啊,沒什麼好怕的啊。」

西嶼海域釣客照常出海,大小漁船也進出各個漁港作業航行,高馬航線的輪船照常運作。

民眾:「擔心到說我坐船來,會不會受到影響,會不會因為這樣子它又不開船了,因為我已經被延誤一次,他們(之前)有船員染疫,他們中國演習怕說下禮拜是不是船班又受到影響。」

圖/TVBS

中共軍演讓澎湖居民多少擔心船班是否能正常運作,但大部分遊客的出遊興致依舊高昂。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


共軍環台軍演

#遊客#中共#澎湖#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0735

0.2255