廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回憶殺!她買「古早味塑膠片」求料理方式 眾人驚:辦桌

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/08/01 10:27
最後更新時間:2022/08/01 10:27
乾蝦片引起許多網友共鳴。(圖/翻攝自廚藝公社)
乾蝦片引起許多網友共鳴。(圖/翻攝自廚藝公社)

每個人從小到大都參加過許多喜宴,而菜色、舉辦方式都不斷在推陳出新。有女網友在網路上貼出一張「古早味塑膠片」的照片,她表示自己從來沒買過、不知道該如何料理,好奇詢問「請問要怎麼炸比較適合,又不會油?」,此文曝光後,引起大批網友熱烈討論。

該女網友臉書社團「廚藝公社」表示,她買了「古早味塑膠片...啊不是,是乾蝦片」,一大包才70元,估計可以炸出一大麻袋,她自己知道有色素,但是不常吃,也從來也沒買過,是第一次買,因為懷念古早味,且早期流水席都會有,小時候不吃主菜,都拿這個吃就很開心,因此好奇請教大家「要怎麼炸比較適合(油溫),又不會油?」

 

更多新聞:冰淇淋霸主不是哈根達斯? 內行人大推這「2神物」

有網友好奇詢問,大家都怎麼料理乾蝦片。(圖/翻攝自廚藝公社)

此文一出,吸引許多網友分享自己的料理方法,「剛剛微波1分鐘,還真的可以吃欸」、「放進氣炸鍋不要交疊,200度3分鐘」、「油溫150度左右」、「油熱了,可以直接丟下去,用撈網攪拌一下,膨大就差不多可以撈了」、「用熱壓機烤就好了」,也有網友提到「我都用水餃皮炸,口感一樣,沒色素,撒些胡椒鹽很好吃」。

 
更多新聞:民生社區50年老公寓5千多萬很貴?內行推:等都更

有網友分享自己料理乾蝦片的方式。(圖/翻攝自爆料公社)

另外也有網友留言指出,「以前辦桌都會用」、「小時候媽媽都說蝦餅是塑膠做的」、「可以當籌碼啦」、「可惡好想買!色素?都大人了吃得還少嗎?」、「這個放在舌頭上會有喇ㄐ的感覺」、「小時候的回憶欸,媽媽都是七月半會買來自己炸,拜拜完我們小孩就會搶著吃」、「說實在的,炸油會比這個貴多了」、「小時後看到會怕吃了中毒,但又忍不住拿一兩片來吃」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#料理#古早味#乾#蝦片#塑膠片#喜宴#流水席#回憶#臉書#小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0871

0.2241