廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇花改將開放白牌機車上路! 公總提4方案、試辦6個月

責任編輯 鄒慈芸 報導
發佈時間:2022/07/27 20:51
最後更新時間:2022/07/27 20:51
蘇花改將開放黃牌及紅牌大型重型機車通行。(圖/TVBS)
蘇花改將開放黃牌及紅牌大型重型機車通行。(圖/TVBS)

蘇花改有機會開放白牌機車,公路總局今天證實,已經提出4種方案包括開放路肩或機慢車道等,等交通部核定後,將會試辦6個月,作為未來是否開放的參考依據。

交通部長王國材日前表示,經半年試辦,將同意蘇花改開放黃牌及紅牌大型重型機車通行,白牌機車也列評估研擬,如果可行也傾向開放。

 

公路總局今天證實,針對白牌機車行駛蘇花改,已擬妥4個建議試辦方案,方案一是採現行快車道混合車流行駛,路肩仍保留做為緊急救護救災使用;方案二則開放路肩讓白牌機車行駛,保持救護車輛通行彈性,汽車仍須行駛快車道;方案三則將路肩規劃為機慢車道;方案四則是取消路肩、規劃兩車道混合車流。

公路總局說,目前4項建議方案皆已提報交通部審查,待交通部核定後,將擇日開始試辦,試辦期間同步進行評估檢核,以做未來是否能正式開放的參考依據。

另外,250C.C.以上黃牌及紅牌大型重型機車試辦通行蘇花改的部分,公路總局說,檢核期已在3月31日結束,目前檢核報告已經提報交通部建議正式開放大型重型機車通行蘇花改,開放時間則仍待交通部核定,目前仍屬試辦期,大型重型機車仍可行駛蘇花改。(中央社)
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蘇花改#重型機車#通行#王國材#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0709

0.2146