廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

重機走蘇花改王國材點頭了 白牌機車擬下階段開放

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/06/14 11:57
最後更新時間:2022/06/14 11:57
今(14)日王國材鬆口,將同意開放重機走蘇花改。(圖/TVBS)
今(14)日王國材鬆口,將同意開放重機走蘇花改。(圖/TVBS)

蘇花改從2020年初通車,成為連結蘇澳和花蓮的重要路段,去年9月30日試辦開放大型重型機車行駛,普通重型白牌機車仍然只能走蘇花公路,不過蘇花公路常有落石,因此先前交通部長王國材就說過,要研擬開放一般白牌機車也能走,而今(14)日王國材鬆口,將同意開放重機走蘇花改,白牌機車也請公路總局研擬中。

重機以外機車已經請公路總局進行下一階段研擬開放進蘇花改。(圖/TVBS)

蘇花公路常有落石,每當遇上連日下雨,更是危險,先前公路總局表示,當初蘇花改未規畫開放白牌機車,是因屬長隧道,且單向只有一個車道,另一個是避難車道只有在疏運期間開放大客車,不過王國材坦言舊蘇花會有落石問題,機車如果走台9丁很危險,今(14)日王國材視察汐科車站建設表示,重型機車走蘇花改至今(2022)年3月底,已經試辦了半年,行車秩序、安全部分評估都沒問題,公路總局建議直接開放重機走蘇花改,他也同意。

至於白牌機車,王國材則說,蘇花改當時的精神就是要安全,舊的蘇花公路的確對機車而言比較危險,如果白牌機車適合走在隧道,就會支持開放白牌車也走蘇花改,因此重機以外機車已經請公路總局進行下一階段研擬,可行將會開放。

 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蘇花改#重機#白牌機車#蘇花公路#王國材#落實

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0876

0.2354