回到網頁上方

記得帶傘!今午後雷雨襲擊 下週恐有熱帶擾動

責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/07/06 08:21
最後更新時間:2022/07/06 08:21
金門、馬祖今(6)日受到對流雲系影響,會有較明顯雨勢出現。(圖/TVBS) 記得帶傘!今午後雷雨襲擊 下週恐有熱帶擾動
金門、馬祖今(6)日受到對流雲系影響,會有較明顯雨勢出現。(圖/TVBS)

今(7)日要特別留意的是外島的金門和馬祖,凌晨到清晨受到中國大陸東南沿海對流雲系影響,有相當明顯的雨勢,預計今天天氣仍然都不太穩定,除了要特別注意大雨之外,也要留意強風和雷擊。


台灣本島今(6)日天氣型態與昨天相似。(圖/翻攝自「天氣風險 WeatherRisk」臉書)

 
台灣本島的天氣則和昨天類似,仍然受到低壓帶及西南風影響,上午在迎風面的南部雲量就偏多,有局部短暫陣雨,中部以北及東部則是晴到多雲,降雨機率不高。中午過後各地山區或鄰近的平地都容易有熱對流,也仍然有局部較大雨勢,山區、低窪地區或溪邊都要特別注意安全。今天也還是相當炎熱,清晨各地低溫都有24到26度,中午以北部較熱有34到35度,其他地方也多有32到34度,提醒您今天還是要多補充水份及注意防曬。

明(7)日起太平洋高壓升起,全台天氣趨欲穩定。(圖/翻攝自「天氣風險 WeatherRisk」臉書)

明(7)日起隨著太平洋高壓西伸增強,台灣的天氣會越來越穩定,南部的雲量將明顯減少,轉為以晴到多雲為主,白天高溫也會再上升一到兩度。中部以北則持續相當晴朗,雲量也會明顯減少。東部則因為風向會轉為以東南風至偏南風為主,雲量會略增加,不過降雨機率仍然不高。雖然明天起到週末太平洋高壓的影響會越來越顯著,天氣越來越熱,不過各地都還是要留意午後雷陣雨。

這樣的天氣會延續到下週,不過還是要留意南方洋面上的擾動發熱帶雲系發展,下週仍有可能會有熱帶擾動或低氣壓生成的機會。
 

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。


一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
 
#天氣#太平洋高壓#金門#馬祖#午後雷陣雨#西南風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0783

0.1968