回到網頁上方

雙北新竹花東高溫示警 今仍嚴防午後強降雨明起趨緩


發佈時間:2022/07/06 05:57
最後更新時間:2022/07/06 05:58
圖/中央氣象局 雙北新竹花東高溫示警 今仍嚴防午後強降雨明起趨緩
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天環境仍然吹西南風,迎風面的中南部地區斷斷續續有局部陣雨或雷雨出現,尤其南部雨勢較明顯,而其他地方為多雲到晴、午後有局部雷陣雨的天氣,且對流旺盛,在中部以北地區及各山區可能有局部大雨發生,尤其中部以北山區甚至有局部豪雨發生的機率,伴隨雷擊及強陣風,下午出門請記得攜帶雨具並注意安全。


溫度方面,夜晚清晨各地低溫約25至27度,而白天高溫南部地區雲量較多,為32、33度,沒下雨時仍較悶熱,而中部以北及東半部為33至35度,感受炎熱,其中花東及大臺北、新竹地區有局部36度以上高溫出現的機率,近中午前後紫外線也偏高,外出請做好防曬並多補充水分。

 

明天週四起太平洋高壓逐漸西伸到台灣上空,低壓帶環境開始改變,水氣開始減少,風向也轉為東南風到偏南風,雖然南部地區的迎風面降雨緩和減少,但是白天各地山區的午後熱對流發展仍然較為旺盛,還是要留意局部短時強降雨出現的情況。

另外,週五到週末高壓有持續西伸的趨勢,各地上午天氣大致穩定。主要的降雨都是來自中午過後山區發展擴散的熱對流雷雨,整體雨勢將減小,降雨時間集中在中午過後到傍晚之間,天氣型態大致會回到夏季型態。
 
#台灣#天氣#新竹#高溫#氣象局#中央#安全#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.1059

0.2312