回到網頁上方

芙蓉輕颱最快今上午成形!明南部、東南部防瞬間強降雨


發佈時間:2022/06/30 05:56
最後更新時間:2022/06/30 05:57
圖/中央氣象局 芙蓉輕颱最快今上午成形!明南部、東南部防瞬間強降雨
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天水氣仍多,迎風面的東半部及恆春半島整天不定時有短暫陣雨或雷雨,其中東南部及恆春半島容易出現較大雨勢,受海陸風作用,上午西半部沿海則有零星短暫陣雨,其他地區仍以午後雷陣雨為主,且雨勢較大,容易伴隨瞬間大雨、雷擊及強陣風,午後請留意天氣的變化;夜晚清晨各地低溫為25至27度,白天高溫約32至35度,其中大臺北、桃園、宜蘭及屏東近山區或河谷,有局部36度以上高溫發生的機率,外出請做好防曬並多補充水分。


南海生成的熱帶性低氣壓,強度持續增強,最快在今天上午就有可能形成今年第3號颱風芙蓉,加上菲律賓東方海面,也有熱帶擾動醞釀中,這個週末可能會有雙颱出現,氣象局還要再觀察,但明天開始,受到外圍環流帶來的水氣影響,全台天氣會變得更不穩定。

 

氣象局表示,熱帶性低氣壓路徑在這個週末,會逐漸的往廣東到海南島這一帶,而另外在台灣的東南方,也就是菲律賓東方海面的話,未來會有一個低氣壓逐漸的組織起來,在週末的時候會接近琉球海域。

雖然兩個低壓系統對於台灣都沒有直接影響,但是在北移的過程會為台灣帶來水氣,整個週末台灣的天氣都會變得不穩定,明天開始在南部跟東南部,降雨就會開始比較明顯,一直到下週二台灣都會受其影響,預估將帶來4、5天不穩定的天氣,請民眾嚴加防範。
 
#台灣#颱風#天氣#氣象局#氣象#高溫#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0682

0.1868