回到網頁上方

疫情降溫入境有望放寬為0+7?莊人祥:要看2情形

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/07/05 14:37
最後更新時間:2022/07/05 14:50
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供) 疫情降溫入境有望放寬為0+7?莊人祥:要看2情形
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

儘管國內疫情逐漸下降的趨勢,但國際疫情卻因為BA.4及BA.5再度升溫,因此指揮中心宣佈暫不調整變境政策,但有醫師認為入境3+4可以放寬為0+7;對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,要看國內疫情未來是否會持續下降.以及之後面對BA.4、BA.5變異株的情形而定。


莊人祥指出,改為0+7這部分主要是著重在0隔離這一塊,目前國內疫情還處在一天3萬例確診的情況,以鄰近的韓國為例,他們是到相當低的時候才宣佈開放邊境,至於國內的單日確診要數低到多少才會開放,其實很難有一個確切的數字,以目前降低的速度已經趨緩,我們反而要去了解,未來是否還能再持續下降;另外,要開放0+7不只牽涉到每日確診病例數,還要看之後面對BA.4、BA.5變異株的情形。

 

台大兒童醫院院長黃立民表示,3+4隔離檢疫其實很難抵擋病毒的傳播,認為效益不大,不如直接改為「0+7」,但指揮中心指揮官陳時中強調時間還未到,歐美目前流行變異株,直接放寬風險還是太高。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
#新冠肺炎#疫情#邊境#莊人祥#指揮中心#0+7

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0691

0.1962