回到網頁上方

雨太大宣洩不及!新莊機車騎水道 道路成小黃河

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/07/04 15:56
最後更新時間:2022/07/04 15:56
新北樹林、新莊出現淹水情況。(圖/翻攝自我是樹林人、愛新莊我是新莊人 臉書) 雨太大宣洩不及!新莊機車騎水道 道路成小黃河
新北樹林、新莊出現淹水情況。(圖/翻攝自我是樹林人、愛新莊我是新莊人 臉書)

今(4)日中央氣象局針對北北基等地區發布「大雨特報」,從下午開始雨勢越來越明顯,其中士林社子島附近、迴龍捷運站、樹林等地,都出現道路積水情況。另外新莊部分地區,水已和車輪一樣高,不少社區外還出現「小黃河」,雨勢尚未趨緩,提醒民眾行經都要多注意。


新莊水淹到和輪胎一樣高。(圖/翻攝自愛新莊我是新莊人 臉書)

 
迴龍捷運站外人行道積水嚴重。(圖/TVBS)

台北市士林社子島附近,今(4)日下午2點多就開始下雨,到了3點多雨勢越來越大,短時間內無法消退,道路出現積水情況,車輛經過濺起大量水花。不過新北市雨也是很大,迴龍捷運站附近人行道嚴重積水,新莊中正路、富國路道路已成小河,水淹到和車輪一樣高,不少騎士乾脆下來用牽的,而停在路旁的機車,也因為水淹太高,導致上頭的東西被沖走,飄在路中央。

台北社子島附近道路積水。(圖/TVBS)

五股道路出現黃泥水。(圖/翻攝自我是五股人 臉書)

更多新聞:開到一半車斗冒煙!國道三號小貨車自燃成火球 4人急逃
 

另外五股、樹林等地區,更是出現黃泥水,雖然沒淹到很高,但道路也成了小河。據新北市消防局今(4)日下午3點統計,新莊區、樹林區、蘆洲區時兩量超過50mm,已開設強化三級應變中心。而台北市北投、士林區一度積水達60、20mm,稍早雨勢趨緩後,部分已退散。

一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
 
 
#中央氣象局#大雨特報#台北市#新北市#迴龍捷運站#新莊#樹林#士林#北投#淹水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3836

0.0684

0.452