回到網頁上方

今「天眖日」陽氣旺!命理師:午時可曬太陽促進健康

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/07/04 10:36
最後更新時間:2022/07/04 19:38
農曆六月初六為天貺節。(示意圖/shutterstock達志影像) 今「天眖日」陽氣旺!命理師:午時可曬太陽促進健康
農曆六月初六為天貺節。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(4)日農曆六月初六,民間習俗稱其為玉皇大帝「開天門」賜福之日,也就是「天眖節」,不少命理專家特此分享該節日由來,並表示由於這天陽氣旺,建議可帶家中長出外散步、曬太陽,促進身體健康。


命理專家分享該節日由來。(圖/翻攝自泓葆先生臉書)

 
命理師泓葆先生於臉書指出,天眖節是玉皇大帝稱帝、開天門(也有一說是開天庫)、親自巡歷世間的日子。與由司部門接受民間傳奏的天赦日不同層級,且這天陽氣極盛,古時皇帝也會在這時曬龍袍,不僅可除濕防霉,又能得到福氣,因此後來變成屬於適合曬冬衣、被褥及書籍的好日子。

今日適合外出曬太陽。(示意圖/shutterstock達志影像)

泓葆先生說道,古代也會在這天洗浴犬馬,避免染上皮膚病;提醒家中有毛小孩的民眾不要錯過。另外,命理粉專「太陽王之子」也透露,人容易有疾病常來自體內風邪、風濕、聚陰等,導致體內陽氣不足出現各種狀況,因此今日中午11時至下午1時一定要出外曬個太陽15分鐘,尤其是家中長者及常生病的人。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
 
 
 
#農曆六月初六#命理師#泓葆先生#太陽王之子#曬太陽#天眖節#玉皇大帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0710

0.1866