回到網頁上方

蘭嶼海底珊瑚礁遭刻「你好」 潛水教練怒譴責

責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/07/03 22:52
最後更新時間:2022/07/03 22:52
海底珊瑚礁遭刻字。(圖/蘭嶼王姓潛水教練提供) 蘭嶼海底珊瑚礁遭刻「你好」 潛水教練怒譴責
海底珊瑚礁遭刻字。(圖/蘭嶼王姓潛水教練提供)

台東蘭嶼母雞岩浮潛區海底珊瑚礁遭刻「你好」2字,潛水教練發現後怒比中指譴責,影片貼上群組眾人怒批刻字行為。縣府指出,蘭嶼未設為保育區、無法可罰,呼籲愛護環境。


台東縣政府農業處長許家豪今天接受媒體訪問表示,有關在台東蘭嶼母雞岩浮潛區海底珊瑚礁刻字的不當行為,因蘭嶼島周邊目前尚未設為漁業保護區,無法用漁業法破壞棲地行為裁處,如果地方有意劃設為保護區,縣府願積極處理。

 

教練怒比中指。(圖/中央社)

許家豪指出,蘭嶼島未劃為國家公園保育區,有其時空背景,縣府尊重在地人的決定;只能透過宣導及地方潛水業者共同守護,畢竟保護海洋資源與環境是每一個國民的責任。

台東潛水人員表示,珊瑚是海洋生物避風港,在珊瑚礁刻字的行為實在太過分,潛入海水約4至6公尺深後刻字,懷疑是沒有由在地導潛的自潛遊客所為,否則應該不敢、也沒有機會做這種事。(中央社)
 
 
《疫後・重生前行》,TVBS帶您一探疫情下人生百態
 
 
 
#台東#蘭嶼#浮潛#珊瑚礁#潛水#教練#中指#譴責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0768

0.1955