回到網頁上方

嘉義市升格省轄市40週年!預算成長20倍


發佈時間:2022/07/02 18:43
最後更新時間:2022/07/02 18:43

嘉義市恢復升格省轄市40週年,市府7/1舉辦慶祝活動,過去被降為縣轄市,經費大幅縮減,只剩下1億元,根本無法建設,幸好有前人努力,恢復升格省轄市,預算成長超過20倍。


圖/TVBS

 
濃濃嘻哈風,來自嘉義的街舞團體展現青春活力,7/1這一天,對嘉義市特別不同,因為40年前的今天,嘉義市恢復升格為省轄市。

嘉義市政府形象影片:「升格為省轄市的要件裡面,有人口20萬以上,所以嘉義市已經符合條件。」

這段歷史用紀錄片呈現,其實更早之前,嘉義市就是省轄市,民國39年卻被降為縣轄市,經費大打折扣,資源缺乏,建設落後,在各界先賢努力之下,民國71年終於恢復省轄市,預算也從原本7億多元,至今166億元,成長超過20倍。

 
圖/TVBS

嘉義市長黃敏惠:「40年來嘉義市真的發展,而且找到我們自己的定位,而且我們不斷的蛻變,不斷的進步,所以我們感謝前人的努力。」

圖/TVBS

嘉義市升格省轄市40週年,邀請前市長及民代,見證這段艱辛歷程,前人努力奔走,才成就如今的嘉義市,市府也規劃十大旗艦計畫,打造嘉義市成為人文城市。
#嘉義市#升格#省轄市#預算#成長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0653

0.1852