回到網頁上方

電價漲旅宿哀 潘思亮:國際觀光業應納凍漲

記者 張旻儒 吳軒彤 / 攝影 張鎮安 劉錦源 報導
發佈時間:2022/06/30 19:33
最後更新時間:2022/06/30 20:02

電價調漲,用電大戶漲幅高達15%,超過原先預期,引發業界大為不滿,晶華董事長潘思亮,就向政府喊話爭「個案處理」納入凍漲範圍,至於是否調整房價,他則認為以現在市況來說「很難」。另外,亞泥和台泥的董事長徐旭東、張安平,也認為這次調漲電價,幅度過大,應該緩步進行。


圖/TVBS

 
晶華董事長潘思亮:「還沒有算過,不過當然這是會雪上加霜,那或許政府可以考慮,可能針對於,某些國際觀光飯店可以給予減免,凍漲的概念。」

向政府喊話能「個案處理」,畢竟國境仍在封鎖中,影響最大的觀光飯店「很艱困」,但問到是否會反映成本調漲房價?潘思亮也坦言,怕出現反效果。

晶華董事長潘思亮:「我們並沒有條件調漲房價,因為沒有客源,不可能調漲房價,搞不好還要下殺。」

 
確實房價一漲,民眾本想掏錢的手,又會再縮回去惡性循環,但外國人未來要進來玩,漲電價恐怕愈後面會愈有感,同樣避不掉的,還有省不了電的大企業。

圖/TVBS

亞泥董事長徐旭東:「哇政府噴了眼調15%,這個滿厲害的,我不是抱怨,我不是批評,我就是說這個行政方式,可能稍微緩和一點。」

亞尼董事長徐旭東,說出不少同業真心話,畢竟經濟部一聲令下,電價漲15%,很難不去正眼看他,畢竟就連曾支持在政府有配套前提下,逐步調漲電價的台泥董事長張安平,也坦言影響很大。

台泥董事長張安平:「對不起,你有生產就有耗能,重點是如何繼續減,繼續往前走,沒辦法一步到位。」

3位企業大老對調漲電價,雖然語氣上各有輕重,但立場上都有志一同,疫情下不想看到產業再雪上加霜,全國商總理事長許舒博,就建議拉高政府負擔比。

圖/TVBS

全國商總理事長許舒博:「現在政府負擔比是70%,然後民間30%,政府拉高比例到75%的話,大概降到12%或9%左右。」

 
漲電價工商業叫苦連天,就怕是無底洞,漲了很難回去。

電價調漲

#電價#調漲#國際觀光業#潘思亮#凍漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0921

0.2204