回到網頁上方

麥當勞店員喊神秘代號!妹子好奇求解…「小圓」真面目公開

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/06/30 18:14
最後更新時間:2022/06/30 23:18
知名速食連鎖店「麥當勞」是許多民眾的心頭好。(示意圖/Shutterstock達志影像) 麥當勞店員喊神秘代號!妹子好奇求解…「小圓」真面目公開
知名速食連鎖店「麥當勞」是許多民眾的心頭好。(示意圖/Shutterstock達志影像)

知名速食連鎖店「麥當勞」是許多民眾的心頭好,只是點餐時,偶爾也會聽到一些店員才知的用語。近日一名網友好奇在網上發問,因為點餐時聽見員工喊「請問有小圓嗎?」讓她非常納悶,結果釣出許多內行網友解答。


更多新聞:「要不是我台灣健保早倒了!」劉樂妍狂言完慘被抓包這事

 
網友好奇在Dcard上發文詢問。(圖/翻攝自Dcard)
一名網友28日在Dcard上發文表示,當天去麥當勞點完餐,聽到員工裝餐點時問了一句「請問有小圓嗎?」讓他不禁好奇詢問「有人知道小圓是什麼代號嗎? 聽起來好可愛!」

更多新聞:爆月收僅1萬!孫協志認「拿2公升寶特瓶去銀行裝水」喝半年
 
原來「小原」指的是單塊的原味炸雞。(示意圖/翻攝自麥當勞臉書)

貼文一出,許多內行網友紛紛出面解答「小原,一塊炸雞的意思,小塊原味,大原,一份原味炸雞的意思」、「單塊的原味炸雞」。不過似乎不是每間店都是統一叫法,有些網友就表示「我們店是講原大包、原小包,我之前在北部上班是講兩原(一個大原)、2原(2個小原),剛調來中部超不習慣的,有些講法都不一樣」、「我們店是說一原二原耶!也在中部」。
 
 
《疫後・重生前行》,TVBS帶您一探疫情下人生百態
 
 
 
#麥當勞#神秘代號#小圓#小原#小圓真面目#麥當勞店員#麥胞#原味#炸雞#單塊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0707

0.1864