回到網頁上方

一中豪大雞排500萬頂讓! 老闆想當包租公


發佈時間:2022/06/29 20:00
最後更新時間:2022/06/29 20:00

台中一中的精華地段,聚集不少小吃攤販,但最近接連好幾間都貼上頂讓公告,就連經營20幾年的豪大雞排,老闆也決定不做了,開出500萬頂讓價格,月租25萬元,根據了解,老闆自己本身就是屋主,是想提早退休,在家當包租公才頂讓雞排店。


圖/TVBS

 
記者李采穎:「台中一中聚集最多小吃攤販的精華地區,最近去傳出有不少店家決定頂讓出去,就連最知名的豪大雞排也決定近期頂讓。」

豪大雞排店員:「生意一直都不錯啊,老闆想退休而已啦。」

實際到雞排店看看生意還是一單,接著一單來,店員透露經營,20多年的豪大雞排,決定頂讓跟生意無關。

 
一中商圈主委陳信志:「老闆他自己不想做了啦,他只是想收租金,想要回家帶孫子這樣而已,因為他店是自己的,他不是租來的所以他不怕。」

圖/TVBS

原來雞排店的業主,本身也是這裡的屋主,整棟1到5樓包含店面,500萬頂讓費月租25萬,他打算收租金享受退休生活,不過對面的轉角,短短不到10公尺距離,就連續5間攤位,貼上大大的頂讓公告。

其他攤販:「因為生意最近還是疫情有影響,所以大家可能就都,做得累了吧就不做了,(營業額)應該至少(減少)三、四成有吧,如果(店租)不要再漲價,人家多少加減再做,(有些店)一個月10幾萬耶。」

一個小小的攤位,月租就要4到5萬,但疫情關係逛街人潮,明顯少了一大半,就連民眾也很有感。

民眾:「還是以學生族群為重,因為這邊有很多學校,下課可能會來逛,停課也有關係,因為可能有一些學校是線上教學,所以可能學生會在家裡,多多少少都有影響啦,畢竟他(在這裡)開的店也倒了,開了兩家都倒了店租滿高的,因為這邊算是滿市區的地段,一個月大概虧個10萬。」

圖/TVBS

不少人看中一中商圈,黃金地帶的商機,但是不僅通膨什麼都漲,加上疫情人潮腰斬雙雙打擊,有的店家選擇頂讓即時止損,有的則是想再拼一下,繼續勉強苦撐。
#頂讓#一中商圈#商機#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0680

0.1896