回到網頁上方

為海洋盡力!新北山海造林啟動 卯澳灣今年將種500株珊瑚


發佈時間:2022/06/28 20:16
最後更新時間:2022/06/28 20:16

新北市推動山海造林計畫,市長侯友宜與海保署以及英國在台辦事處等,共同宣示新北海洋造林珊瑚復育啟動,在貢寮卯澳灣,種植500株珊瑚,拓展新北市海域多元生態,英國在台辦事處代表鄧元翰,也到場共襄盛舉。


圖/TVBS

 
活動主持人:「這個傳承,就是要請大家,掌聲來一下了好不好。」

小珊瑚株從新北市長侯友宜手上傳遞給潛水員,由他們把珊瑚種植到貢寮的卯澳灣,拓展新北海域珊瑚生態,今年預計要種植500株,這場活動也象徵新北山海造林珊瑚復育啟動。

圖/TVBS

新北市長 侯友宜:「山要造林,海也要不斷的藉著海洋多元生態,不斷的去做好復育。」
 

新北市的海岸線145公里長,海域有豐富的海洋生物資源,珊瑚礁生態是不可或缺的重要角色,在海中熱帶雨林之稱,市府推動「新北山海造林計畫」,英國在台辦事處也共同響應,將英國女王去年發起的植樹活動,從陸地延伸到海洋。

新北市長 侯友宜:「栽植珊瑚株就是希望我們不斷的推動海洋造林,讓多元生物能夠長存在我們的海洋世界裡面,這是我們必須面對整個海洋生態,多盡一份心力。」

圖/TVBS

3年前開始辦理的珊瑚小學堂,已經吸引了六千人次體驗復育工作,當年侯市長種植的珊瑚株已經成長茁壯,新北山海相映景觀秀麗,為了維護賴以為生的海洋,呼應今年聯合國世界海洋日,結合產官學力量推動珊瑚復育,讓新北市成為宜居的生態城市。
#山海造林#侯友宜#新北市#海岸線#海域

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0795

0.2022