回到網頁上方

元宇宙手機「看展、聽演唱會」 送美術館NFT盲盒

記者 余品潔 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/06/28 18:57
最後更新時間:2022/06/28 18:57

HTC推新機,號稱是「最方便進入元宇宙」的手機,透過瀏覽器,不用戴VR頭盔,就能在元宇宙的世界聽演唱會、逛博物館,還能邀請朋友一起加科技玩創新,SONY則主打超強錄音功能,透過編輯減少聲音雜訊,想得到錄音室般的聲音,剪輯錄製一機搞定。


圖/TVBS

 
記者余品潔:「螢幕上可以看到繽紛海報,還有黃色大球左右彈跳,現在透過VR技術結合手機,不用帶VR頭盔,也可以帶你身歷其境。」

HTC推出新機俐落方型外觀,科技感滿分6.6吋螢幕,帶給你絕佳視覺體驗登錄瀏覽器,沉重的VR頭盔拿掉3D看展聽演唱會都可以,不過一個人玩好像有點孤單,一指點下,連結丟給親友,邀請他進入同個空間共同體驗,還能得到美術館NFT盲盒。

3C達人廖哲輝:「到那時候我會覺得,可能手機跟VR邊界會更小,可能五年十年後,AR或VR眼鏡已經小型化,跟一般眼鏡一樣。」

 
圖/TVBS

另一家三星摺疊機,手比五簡單自拍,相機打開錄影完成後不用後製,AI自動捕捉精彩瞬間,快速生成影片相片,素顏也不用擔心,手機自動幫你套上濾鏡,快速完成社群分享。

3C達人蔡漢威:「錄限時動態啊或是用影片來記錄生活,這時候你不知道要用什麼畫面的時候,我覺得就可以透過AI功能,幫你去決定,你也可以依照自己的需求,選出適合自己的影片,適合字的時段。」

圖/TVBS

科技玩創新,還有這一招。

輕快哼上兩句,您能想像,這天籟美聲完全靠一支手機,錄製出來嗎,Sony手機搭載360度空間音效,導入全新音樂程式,透過編輯減少聲音雜訊,想得到錄音室般的聲音,剪輯錄製一機搞定,手機功能日新月異,要讓民眾耳目一新。
#元宇宙#HTC#手機#瀏覽器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0945

0.2128