回到網頁上方

車內冷氣全開錯!上車熱爆「先按這鍵」:涼得快又省油

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/06/28 14:43
最後更新時間:2022/06/28 14:43
車內冷氣吹髮有訣竅。(示意圖/shutterstock達志影像) 車內冷氣全開錯!上車熱爆「先按這鍵」:涼得快又省油
車內冷氣吹髮有訣竅。(示意圖/shutterstock達志影像)

天氣愈來愈熱,很多人一上車就趕緊打開冷氣,抖音帳號「聰哥說車」就直言,「空調要是這麼開,那就大錯特錯了!」如何在車內吹冷氣吹得舒服又省油,他也整理出4訣竅,尤其最後1點「90%的人都疏忽了」。


更多新聞:9成人都有!「這種蟲蟲」在臉上瘋狂交配:洗臉也沒用

 

打開外循環能將車內的熱氣吹出去。(圖/翻攝自「聰哥說車」抖音)

「聰哥說車」表示指出,第1點、夏天開冷氣時,一定要先打開2分鐘的外循環,藉此將車內的熱氣吹出去,之後再打開AC,並切換成內循環,如此一來,不只車內涼得快,且製冷效果一級棒。

第2點、下雨天時擋風玻璃容易起霧,這時打開車內冷氣,除了開啟AC和外循環,「一定要把吹風模式調整為吹玻璃」,這樣玻璃就不會起霧了。第3點、遇到塞車時,除了打開AC之外,「一定要打開內循環」,這樣車內不但涼快,車外的廢氣也不會進來。

 
更多新聞:居家2用品成恐怖傳染源 猴痘襲台「這張圖」看懂症狀

下雨天時把吹風模式調整為吹玻璃,避免起霧。(圖/翻攝自「聰哥說車」抖音)

最後,冬天若開冷氣,記得關掉AC,再打開外循環,玻璃才比較不會起霧,且特別省油。「聰哥說車」也提醒,如果在車內休息並開冷氣的話,記得將窗戶打開至少兩指寬的縫隙,確保空氣流通,「不然睡醒之後,頭會特別脹」。
 
 
 
#汽車#冷氣#車內冷氣#冷氣模式#溫度#降溫#車內降溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0807

0.1974