回到網頁上方

今「正四廢」大凶之日!只有4件事能做 注意禁忌小心了

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/06/28 14:13
最後更新時間:2022/06/28 14:13
(示意圖/TVBS資料畫面) 今「正四廢」大凶之日!只有4件事能做 注意禁忌小心了
(示意圖/TVBS資料畫面)

農民曆在現代社會,仍是許多人選日子的重要工具,而今(28)日剛好是農民曆上所謂的「正四廢」,意味著除了「4件事」能做以外,其他均諸事不宜的極凶之日;究竟有哪些事能做、哪些不能做?科技紫微網也解答。


更多新聞:賺錢就靠7月!4生肖財運旺爆 額外財富滾滾來

 

今(28)日為農民曆所謂的「正四廢」。(圖/翻攝自科技紫微網)

根據「科技紫微網」解釋,今為農曆壬寅年五月三十,所處節氣為夏至,也是所謂的「正四廢」,除了祭祀、拆遷房屋、解除災厄、清掃宅舍4件事外,其他事情都不適合,也就是百事皆忌。

更多新聞:居家2用品成恐怖傳染源 猴痘襲台「這張圖」看懂症狀

 
「正四廢」這天恐諸事不宜。(示意圖/shutterstock達志影像)

「正四廢」來自季節交替之際,「日柱干支」與「季節月令」兩者的五行屬性衝突所導致,因此在這天做任何事情都要格外小心,盡量避免不必要的繁瑣事。此外,「四廢」也被認為是「四時衰退」,為八字中的一個神煞,五行能量最弱的時間,相傳在四廢日出生的人可能容易遭受挫折,命格上也相對不好,但可靠後天彌補。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
 
 
#正四廢#大凶之日#農民曆#禁忌#諸事不宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0853

0.2042