回到網頁上方

想讓女友分擔房貸遭拒!離職男嘆「真心換絕情」掀網論戰

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/28 14:05
最後更新時間:2022/07/15 07:20
一名網友想讓女友替他分擔房貸遭拒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 想讓女友分擔房貸遭拒!離職男嘆「真心換絕情」掀網論戰
一名網友想讓女友替他分擔房貸遭拒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女朋友在結婚前同居,對許多人來說是司空見慣的事;不過,情侶同居會產生的爭執也很多,小至生活瑣事,大至金錢問題。有網友日前就發文抱怨,女友在他買的房子住了2年,最近原PO因為離職關係,手頭較緊,需要女方幫忙分擔「房貸」,但女方卻拒絕稱「為什麼要幫你付房貸?房子又不是我選的」,讓他嘆是真心換絕情。該文一出,網友們各持不同意見,引發論戰。


一名男網友在「Dcard」發文表示,2年前讓女友搬到自己的房子住,換算下來女友1年可省下20萬房租。不過,原PO最近因為一些原因離職,手頭較緊,於是請女方幫忙分擔一下房貸。

 

更多新聞:背「落跑指揮官」罵名!陳時中淡出記者會 侯友宜說話了

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

沒想到,對方一聽竟生氣的說,「為什麼要幫你付房貸?房子又不是我選的」還說她也不是很喜歡這間房子之類的話,讓原PO聽合相當火大,認為幫女友省了這麼多錢,在有難時需要對方一起負擔卻被如此拒絕,是「真心換絕情」。

 
更多新聞:「你知道這是什麼嗎?」遭嗆 亞馬遜姐不忍了拍新片回應

原PO認為,自己是真心換來絕情。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

該文一出,許多網友紛紛勸原PO,「如果她經濟能力足夠暫時幫忙你卻不肯幫,那建議你好好考慮一下。也許這人適合同甘不懂共苦,哪天不小心大難臨頭各自飛都不意外」、「建議分手,這女生現實的很,無法同甘共苦」、「分一分了啦,還看不清楚喔?」

不過,也有人認為,房貸是原PO自己的,對方沒有義務替他還,「你心甘情願讓她住的,搞得好像道德綁架。」並建議可以換個方式,比如說抽個一部分當作租金;因原PO在文中提到的是「房貸」,並非「房租」,這也讓網友們紛紛持不同意見,認為若是房租就較合理,因為房子是原PO的名字,女友並沒有義務要幫忙分擔房貸。
 
 
 
#情侶#同居#房貸#離職#缺錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0747

0.1938