回到網頁上方

公司無故減薪!還嗆「不爽別做」他氣炸:某女星媽媽開的

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/27 22:50
最後更新時間:2022/06/27 22:50
一名男網友爆料任職的月子調理公司的惡行。(示意圖/shutterstock達志影像)  公司無故減薪!還嗆「不爽別做」他氣炸:某女星媽媽開的
一名男網友爆料任職的月子調理公司的惡行。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名男網友任職於某月子調理公司,公司3月份以共體時艱為由減薪,承諾5月就會調回原本的薪水,結果後來不只沒調,還放話「不高興可以不要做」,眼見雙方協商破局,他憤而將整段過程PO到網路上,也提及這間公司的老闆娘是一位蔡姓女藝人的媽媽。


網友貼出對話截圖。(圖/翻攝自爆料公社)

 
更多新聞:穿道袍看殭屍出事了!郭鬼鬼認「有人不舒服」急撤照道歉

原PO在臉書社團「爆料公社」發文表示,員工起先都抱持著幫忙公司撐過去的心態,加上2個月後就會調回來,所以才答應減薪的要求,沒想到領5月薪水的時候發現扣更多,負責人開會時直言以後就會是這個數字,老闆也嗆聲非自願離職證明跟遣散費都已經準備好,「你們誰不要做都可以說,隨時有人能來替代你們,新師傅也找好了。」

網友指控公司無故減薪。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:5月才坐輪椅登台高歌!老牌歌手腹膜癌病逝 享壽73歲
 

原PO不滿地說,公司沒有給加班費,遲到扣錢就說了句「責任制」,休假只有6天沒有一例一休,就算員工投訴,也是得到「不怕你們去報,反正錢也不是給你們員工,是給政府」的回覆。更誇張的是,他提離職後,公司要求他留下來,直到找到適合的人為止。他強調這些都有錄音存證,等勞工局調解就會拿出來,最後呼籲大家找工作真的要多加注意。

大批網友看完原PO的遭遇,紛紛留言為他打抱不平,「告!奧老闆,五行缺德,命裡帶苛」、「告下去是有用的,只要證據備妥,不要自己吃悶虧」、「到勞工局一查就知道了,薪水袋務必留好」。
 
 
 
#女星#月子#薪水#工作#應徵#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0634

0.1849