回到網頁上方

大客車停車場改防疫用 駕駛:無處休息、繞不停


發佈時間:2022/06/27 13:58
最後更新時間:2022/06/27 13:58

北市府因應防疫,把台北車站旁的大客車停車場,改為防疫專車轉運站專用,但近期疫情趨緩,使用率下降,平日上午防疫車只停10輛,場地超過2/3都是閒置的,另一方面客運班次逐漸增加,反而讓大客車沒地方停,週末假日只能臨停路邊紅線,或是在路上一直繞行,讓駕駛沒辦法好好休息。


圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「在去年底因應疫情,北市的行一大客車停車場,改作為防疫專車使用,不過如今疫情趨緩,整個使用率並不高,部分時候還會是閒置的,因此讓部分的客運車反而沒地方停。」

行一大客車停車場去年12/22開始,轉作提供給春節期間防疫巴士和計程車進場清消使用,但隔了半年都沒恢復,停車場本來能停33輛客運車,但改為防疫用途,平日上午時段,只停了10輛防疫計程車,使用率不到1/3,並非完全沒車,顯示還有需求,但苦了客運駕駛沒地方休息。

圖/TVBS

客運車駕駛:「如果今天車子多的話,你就排不到啊,對就這邊的位子比較有限,裡面的位子當然比較多,就只能一直繞(等臨停)。」
 

雖然北市府有開放,市民大道到北平東路間的林森南路單側,讓客運車臨時停放,但光是平日上午,就全停滿塞了七輛大客車,其他卡不到位的,就只能在附近一直繞。

客運車駕駛:「有時候就是我們要一直繞啊,繞到有空位的時候,我們才停下來,因為你這邊外面路邊不能隨便停,到時候連警察也會趕,而且又開罰單。」

圖/TVBS

駕駛說班次之間,要等一個多小時才會再出車,沒地方好好休息,天氣熱待車上吹冷氣,又增加油耗成本。

客運車駕駛:「就像說我現在想要上廁所,我剛才你看我現在也要走到,加油站去或走到麥當勞上廁所,到最後它(確診數)一降下來的時候,就沒有(防疫車來停)了,(你說最近)就最近,可是變成說它那邊還是不開放啊。」

對此北市公運處回應,要看指揮中心規範,如果沒防疫限制,車輛可以混流使用,就會檢討恢復大客車停車場用途,但目前雖然疫情趨緩,還是有防疫需求,未恢復大客車停車場之前,也會協調台北轉運站,檢討閒置月台空間,讓客運業租用減少駕駛不便。
#停車場#客運#駕駛#休息#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0698

0.185