回到網頁上方

一周天氣統整!慎防午後大雷雨 南邊擾動將帶來水氣


發佈時間:2022/06/27 08:36
最後更新時間:2022/06/27 08:36

周一(27日)各地大多還是為多雲到晴,花東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,夜晚清晨在中南部沿海地區,及澎湖也可能有零星短暫陣雨,而午後須留意對流發展旺盛,尤其在各地山區,及近山區的平地,容易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率。溫度方面,高溫都在32至36度,其中花、東縱谷地區,以及屏東近山區有局部36度以上高溫出現的機率,近中午前後紫外線偏強,外出務必要做好防曬並多補充水分。


圖/中央氣象局

 
周二太平洋高壓勢力漸向北抬,午後仍須留意短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,由於對流發展旺盛,常伴隨著雷擊、強陣風,前往山區作業或活動請留意最新天氣訊息。

圖/TVBS

周三四太平洋高壓逐漸減弱,南方水氣稍微增加,東半部及恆春半島,有局部短暫陣雨,午後局部較大雨勢。周五至周日南方雲系北移,水氣再增多,南部、東半部以及恆春半島,有不定時短暫陣雨,其他地區雲量也增多,體感較暖濕,午後有局部大雷雨。

圖/TVBS

 
菲律賓海面附近的熱帶擾動,未來將往西再進入南海的位子,依照目前觀測來看,增強為颱風的機率不高,但要留意它帶來的水氣,仍會影響我們的天氣。
 
#雷雨#水氣#紫外線#高溫#雷擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0651

0.0276

0.0927