回到網頁上方

南美館「地獄展」爆紅!但「這個原因」殭屍無法上台北

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/26 14:46
最後更新時間:2022/06/26 14:46
臺南市美術館展出「亞洲的地獄與幽魂」展。(圖/翻攝自臺南市美術館粉專) 南美館「地獄展」爆紅!但「這個原因」殭屍無法上台北
臺南市美術館展出「亞洲的地獄與幽魂」展。(圖/翻攝自臺南市美術館粉專)

台南美術館推出《亞洲的地獄與幽魂》展覽,先前一張逼真的殭屍宣傳照,可以說是未展先轟動,引起滿滿話題。昨(25)日國民黨台北市議員張斯綱在臉書發文表示,該展覽宣佈來台展出時,自己也覺得這個主題十分吸引人,但礙於檔期問題,這些展出的藝術品在台南展結束後就要回法國,他也會繼續爭取之後再來台北展出的機會。


張斯綱提到,台南美術館的「亞洲的地獄與幽魂」特展正式登場,因為該展覽少見的主題、逼真的殭屍照,與其中所蘊含的文化價值等,引發了我們對於未知世界的想像與好奇,吸引許多民眾前往觀賞。

 

(圖/翻攝自張斯綱臉書)


張斯綱指出,其實在該展覽宣佈來台展出時,自己也覺得這個主題十分吸引人,因此找了文化局和北美館來討論,看看是否能爭取在台北也進行一場展出。

張斯綱表示,但在經過與相關單位溝通聯繫後,礙於檔期問題,台南市結束後,這些展出的藝術品就要回法國了,實在非常可惜,他們也會繼續爭取,之後再來台北展出的機會。
 
 
 
 
#亞洲的地獄與幽魂#台南#美術館#殭屍#展覽#台北#地獄#法國#張斯綱#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0645

0.1805