回到網頁上方

隱藏吃電怪物+1!6撇步清潔冰箱 「沒擦插座」恐釀禍

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/25 14:05
最後更新時間:2022/06/25 14:05
冰箱是家戶必備的家電之一。(示意圖/shutterstock達志影像)  隱藏吃電怪物+1!6撇步清潔冰箱 「沒擦插座」恐釀禍
冰箱是家戶必備的家電之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著氣溫節節攀升,家戶用電量大增,經濟部長王美花日前證實,由於國際燃料成本大增,將調整國內電費,預計下週一(27日)召開電價審議委員會拍板定案。為了節省電費,大家各出奇招,不過有一個吃電怪獸卻容易遭到忽視,那就是電冰箱。台電特地傳授6個小撇步,提醒民眾冰箱也要斷捨離。


冰箱塞太滿耗電又降低保冷細果。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:有明細有真相!女確診理賠31萬2千元 關鍵身分曝光了

台電粉絲團發文指出,冰箱塞得太滿,會造成冷空氣無法順利流通,不但耗電,也降低保冷效果,甚至一打開就有食物崩落的危險,所以一定要定期清理冰箱,以下為6個注意事項:
1.先拔掉電源插頭
2.清掉過期/腐壞的食物
3.使用天然/中性的清潔劑
 
4.不要使用廚房的抹布(會有油污或鹽分)
5.磁條、底部與周圍也要清(周圍應照說明書指示留有散熱空間)
6.用乾布擦拭掉插頭/插座上的灰塵(避免積污導電引發短路)

台電提醒民眾清潔冰箱的重要性。(圖/翻攝自台電電力粉絲團)

更多新聞:趙小僑臨盆倒數!孕體出現「2神奇改變」:醫生都沒見過

台電強調,冰箱應保持不放超過7至8分滿的狀態,可分類分區擺放或加上標示,減少開門時間,溫度設定適當即可,不一定要調到「強」,以不傷害食物保存為原則。
 
 
 
 
 
#台電#電費#冰箱#高溫#炎熱#電價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0790

0.1961