回到網頁上方

七月中旬國旅補助! 澎湖、馬祖跳島這樣玩

記者 陳正 / 攝影 傅定華 報導
發佈時間:2022/06/24 19:54
最後更新時間:2022/06/24 20:33

交通部7月中旬將推出國旅住宿補助,有不少民眾規劃要到外島旅遊,尤其澎湖和馬祖的跳島行程,藍天沙灘的海島風情,倍受歡迎!


圖/TVBS

 
抬頭就能看到美麗花火綻放,這是今年的澎湖花火節,遊客感受到的近距離震撼,但花火節只到六月30日僅剩最後三場。

主持人:「準備囉。」

23日晚間人潮擠滿觀音亭園區,澎湖縣府今年特別將遊客人潮分流,不只能在觀音亭近距離感受煙花魅力和無人機表演還能搭船出遊,從大海看這無敵美景往東海方向最近是燕鷗繁殖季,搭船就能看到成群燕鷗飛翔,還有這裡,被稱為台版馬爾地夫的澎湖「澎澎灘」有這潔白沙灘與藍藍大海,不只陽光沙灘還能體驗獨木舟,就算不離開馬公市,往南走山水沙灘的無敵海景怎麼拍都美。

 
圖/TVBS

澎湖遊客:「天空特別藍、沙灘特別白,拍起來特別漂亮。」

一樣到外島旅遊,七月份連江縣有微光馬祖觀光嘉年華,邀請遊客到馬祖自行車騎遊品嘗在地美食、生態探訪戰地風光以及藍眼淚探索。

交通部觀光局局長張錫聰:「到了東湧燈塔或是到芹壁一看怎麼好像地中海,我們北海坑道搭著搖櫓看看我們這個藍眼淚,裡面烏漆嘛黑但是不會很暗,還是可以看到亮光一點一點的,很像到紐西蘭藍洞、螢火蟲洞一樣,那我們到了大坵,唉呦,好多梅花鹿在那邊,一看我是不是來到日本的奈良,哇這麼多,很像、很像,就是因為好像出國的國內旅遊就在馬祖。」

圖/TVBS

尤其交通部在7月中旬將推出國旅補助,如果想飛出台灣本島勢必得提早規劃了。
#國旅#補助#澎湖#馬祖#跳島#行程

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0677

0.1845