回到網頁上方

夾菜遭婆婆秒嗆:我兒子的 公公「神回1句」全網叫好

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/06/16 15:06
最後更新時間:2022/06/16 15:06
不少媳婦都遇過婆媳問題。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 夾菜遭婆婆秒嗆:我兒子的 公公「神回1句」全網叫好
不少媳婦都遇過婆媳問題。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

不少媳婦都曾遇過婆媳問題,有位女網友分享婆婆婚後常常刁難她,幸好公公每次都會跳出來幫她,讓她不禁感嘆「上輩子應該和我公公有些緣分未了,所以這輩子他助我熬過婆婆的難關。」


這位媳婦在「靠北婆婆2.0」舉出公公的3好例子,她透露婆婆很喜歡煮飯,常叫小倆口回家吃,可每當原PO要夾菜時,婆婆總說這部分是老公喜歡吃,換夾另一塊她就說是公公喜歡吃。於是原PO縮回筷子不敢夾,結果公公、老公同時把婆婆不准吃的那兩塊夾給原PO。婆婆不高興表示「大家都夾給媳婦吃,我要吃哪塊?」,這時公公就神回,「你都規定誰應該吃哪塊,怎麼會不知道自己要夾哪塊吃?」

 

媳婦在「靠北婆婆2.0」舉出公公的3好例子。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

接著原PO提及,婚後不久去婆家住,一早婆婆就塞了一大桶衣服給她,叫原PO負責洗公公的衣服,結果公公立馬衝進洗衣間,搶回衣服對婆婆說:「妳不是規定我們兩個人的衣服各自洗各自的,怎麼可以亂改規矩?」

公公看到兒媳備要求洗衣,立馬衝進洗衣房解圍。(示意圖/shutterstock達志影像)

最後關於金錢方面,婆婆知道老公的錢都歸原PO管理,用來統整家用、支出,於是就酸「老公是妻奴」,公公見狀反擊,「妳也是一直跟我吵要掌管家裡經濟大權,要我把薪水全部交出來,我做不到的事,兒子做到了」。
 

神隊友公公也讓網友狂稱讚,「有這樣的公公真好」、「好讚的公公啊!不過這樣巫婆的敵意會更深」、「遇到好神公!希望我以後也能當這樣的長輩」、「百年難得看到好公公」、「請你一定要好好孝順這樣疼愛你的公公 」、「這公公比隊友還強100倍」、「遇到這樣的公公,肯定感情會很好」。
 
 
#婆婆#媳婦#公公#神隊友#解圍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0733

0.1888