回到網頁上方

雙標!媳被要求每天煮晚飯 婆婆聽女兒做同事怒嗆親家

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/22 20:07
最後更新時間:2022/05/22 20:07
婆媳問題自古以來一直都是道難解的習題。(示意圖/shutterstock 達志影像) 雙標!媳被要求每天煮晚飯 婆婆聽女兒做同事怒嗆親家
婆媳問題自古以來一直都是道難解的習題。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「婆媳問題」自古以來一直是道難解習題,最近有一名女網友發文提到,身邊一名女同事,被婆婆要求每天下後要趕回家煮晚餐,給未婚的小叔和小姑吃。不料婆婆其中一個女兒出嫁之後,也被婆家要求做同樣的事情,女同事的婆婆竟然衝到女兒婆家理論,讓她忍不住傻眼直呼「雙標無誤」。

 
一名人妻被婆婆要求下班後得立刻回家做晚餐給未婚的小叔和小姑吃。(示意圖/shutterstock 達志影像)


 
原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,這名同事被婆婆要求,每天下班後要趕回家做晚餐,還認為這是媳婦應盡本份。但婆婆一名已經出嫁的女兒,也被夫家要求做同樣事情,婆婆得知後竟氣到直接到對方家理論,說無法接受自己女兒被這樣欺負,讓原PO忍不住直呼,「聽到同事家發生的事情,我感覺頭腦好混亂呀!」
 
沒想到婆婆得知出嫁女兒也被婆家要求做同樣事情氣得跑到找親家理論。(圖/翻攝自臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」)

該篇分享一出,立刻引發網友們熱烈討論和回應,就有人忍不住要問,「未婚的小叔和小姑,想吃飯不會自己解決嗎,為何要幫他們煮飯?」還有人直言,「媳婦嫁進去就是要當傭人使喚啊,這就是這位婆婆的思維,傭人有拿薪水的她有付薪水給媳婦嗎?」
 
更多新聞:積欠員工薪水1年 慣老闆被討錢竟嗆:管好你們開銷
 

更有不少人直接怒嗆那位婆婆「根本雙標」,實在有夠自私,對方想法是別人家女兒死不完,但自己女兒嫁進別人家是要當少奶奶的;許多人更是直接點出關鍵,對於婆婆來說,「女兒畢竟是自己懷胎10月生下來的,媳婦是外人啊!」
 
 
#婆媳問題#媳婦#小姑#小叔#做飯#女兒#婆婆#毒姑九賤婆媳討論區#晚餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0677

0.1856