廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嬰兒身上這燙傷 解隔離吃麻辣鍋燙到的

記者 吳淑萍 / 攝影 李承祐 陳嘉貴 報導
發佈時間:2022/06/12 19:02
最後更新時間:2022/06/12 21:54

南投一名10個月大的嬰兒,日前跟父母親一家三口確診,好不容易解隔離了,家長外帶麻辣鍋回家吃,卻在用餐時,孩子好動打翻湯碗,幼小的身體13%面積,2-3度燒燙傷,台中等不到病床,輾轉回南投求救,入院PCR,孩子陽性反應。還好住院一星期,順利出院返家。

圖/TVBS

 
這是10個月大嬰兒燙傷,細皮嫩肉,燙得紅腫脫皮,讓人看了好心疼。醫護人員小心翼翼處理,這燙傷,光看就覺得痛。這是一家人吃火鍋,打翻湯碗,造成了嬰兒燙傷。

南投醫院整形外科主治醫師呂明暐:「因為在吃東西的時候,手不小心觸碰到火鍋,導致熱湯潑灑到身體。」

受傷的嬰兒和爸媽一家三口曾確診,已經解隔離,他們外帶麻辣鍋回家吃,吃飯時打翻湯碗,潑在10個月大的嬰兒身上。

 
造成嬰兒下巴,還有身體軀幹,右手等等部位2到3度燙傷,約佔全身體表面積約13%。

圖/TVBS

父母親PCR陰性,但是嬰兒陽性確診。5月30住院,一星期之後,6月5日出院。

醫師說家長有主動提起,曾經確診已經解隔離,沒想到入院再次PCR,嬰兒陽性反應。家屬跟醫師說,燙傷時先送往台中的醫學中心,因為等不到病床,轉往南投醫院求救。

南投醫院整形外科主治醫師呂明暐:「因為他們在那邊急診等了一整天,都沒有辦法順利住院,所以過來這邊整形外科就醫。」

圖/TVBS

確診照護飲食宜清淡,避免油炸麻辣。好不容易解隔離了,行動也解禁了,吃麻辣鍋卻又造成燙傷,傷了幼嫩的嬰兒,又進入另一次療程。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#隔離#PCR#確診#陽性#家人#嬰兒#燙傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0939

0.2232