廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哪款乾拌麵最好吃?這5款聲量最旺 香麻勁辣各有擁護

作者 社群實驗室 責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/05/30 22:37
最後更新時間:2022/05/30 22:37
乾拌麵美味又能快速上桌,無論當作宵夜或是正餐都很適合。(示意圖/shutterstock達志影像)
乾拌麵美味又能快速上桌,無論當作宵夜或是正餐都很適合。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「乾拌麵」話題的網路聲量表現,帶您了解五大乾拌麵品牌以及五大乾拌麵口味。

乾拌麵快煮大約10分鐘不到就能上桌,無論當作宵夜或是正餐都很適合,完全是現代人的居家生活良伴!且市面上乾拌麵口味眾多,不少藝人、網紅更是紛紛推出自家品牌,搶攻乾拌麵市場。

 

哪款乾拌麵最好吃?網友狂推「曾拌麵」麵Q醬香

說起乾拌麵品牌,許多人第一個想起的,便是藝人曾國城推出的「曾拌麵」,日前就有網友分享「原本對乾拌麵不感興趣,直到吃到友人送的椒麻口味曾拌麵」,才發現「驚為天人」,引起廣大迴響,愛好「曾拌麵」的網友紛紛回覆,表示「吃了一輪還是最愛曾拌麵」、「曾拌麵的椒麻真的第一名」。
 

乾拌麵品牌TOP5 網路聲量排行。(圖/社群實驗室)
▲ 

再看到同為藝人的Sandy吳姍儒所推出的「Ambi-小情人麵」,同樣受許多網友喜愛,使用五種蔬果做為天然色素製作出的彩色麵條,加上繽紛的幾何設計包裝,被網友封為「顏值最高的乾拌麵」,表示「顏色夢幻到不行,少女心噴發」,而其餘如「大師兄銷魂麵舖」、「金博家」、知名Youtuber千千推出的「水哦 千拌麵」也都各有其擁護者。

 
「辣味」辣到流汗超過癮 「麻醬」芝麻香氣引熱議

市面上乾拌麵品牌眾多,廠商也不斷推出新口味,像是「辣味」、「酸辣」等就受到喜歡重口味的民眾推崇,便有不少嗜辣的網友大推「麻辣口味」又香又麻,另外還有饕客分享自己「很喜歡吃辣,而且喜歡辣得流得滿頭汗」,並大推「四川麻辣口味」必吃,表示「吃起來超級過癮」。
 

乾拌麵口味top5 網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

口味較為清淡的「蔥油」也同樣擁有不少擁護者,淡淡的蔥香配上麵條,讓網友直呼「是記憶中的好滋味」,此外,經典口味如「麻醬」、「肉燥」也是人氣選項,就有網友是「麻醬愛好者」,表示「吃麻醬乾拌麵,嘴裡都是芝麻香氣超級幸福」,引起廣大網友共鳴,紛紛表示「被燒到」、「看到肚子好餓」。

市面上乾拌麵品牌琳瑯滿目,內附的麵條與口味也不盡相同,當你難以下手時,不妨參考網友們的評價,選擇其中一款乾拌麵作為一餐吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/02/18~2022/05/18
觀測來源: 討論區、社群網站、問答網站、部落格、新聞
 

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

社群實驗室

#乾拌麵#泡麵#曾拌麵#麻辣#香蔥#麻醬#小情人麵#宵夜

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1704

0.1138

0.2842