廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

端午連假飆高溫!達人「4招」爽吹冷氣:開開關關沒較省

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/30 14:46
最後更新時間:2022/05/30 14:46
炎炎夏日將至,不少人開冷氣消暑。(圖/TVBS)
炎炎夏日將至,不少人開冷氣消暑。(圖/TVBS)

炎炎夏日將至,週五(3日)至週日(5日)端午3天連假高溫上看34度,許多人已忍不住把冷氣打開,待在室內消暑,但也不免擔心會收到巨額電費。一名網友想知道,若短暫出門的話,是否將冷氣關掉會比較省錢?貼文一出,掀起熱議,其實台電也早教導民眾在夏季進行「省電大作戰」。

網友想知道短時間離開是否需要關冷氣。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:萬老師參戰!不爽朱學恒酸黃子佼 怒送「藏頭詩」嗆閉嘴

原PO在PTT發文表示,冷氣每天都開16度,基本上24小時沒關過,有時外出1至2個小時運動、買東西,不禁猶豫該關掉還是開著也無妨,「想說救救北極熊,抱歉真的不懂,這樣有比較省電嗎?」

台電分享冷氣省電吹法。(圖/翻攝自台電電力粉絲團)

更多新聞:劉畊宏直播爆蟲蟲危機! 愛妻驚喊「鑽進去了」崩潰竄逃
 

對於原PO的疑問,網友各持不同的看法,「再啟動太傷,建議一律24小時開著」、「不用關,調到28度就好」、「變頻式的話應該不用」、「關啊,除非你能保證冷氣不外洩」、「要關吧,沒在運轉肯定比較省啊」。

台電粉專曾說明,每開一次冷氣,壓縮機運轉耗電量就是1.3度,建議如果離開時間不長,可以選擇送風模式或調高溫度,不要開開關關造成耗能,另外選擇變頻冷氣,溫度維持在26至28度,搭配電扇讓空氣循環,荷包就不會大失血。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#冷氣#台電#省錢#電費#家電#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0860

0.2176