回到網頁上方

搭過的高鐵票根熱賣!內行揭密「暗黑用途」:水很深

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/29 18:45
最後更新時間:2022/05/29 18:45
網友發現網路上有人在販售高鐵票根。(示意圖/shutterstock達志影像) 搭過的高鐵票根熱賣!內行揭密「暗黑用途」:水很深
網友發現網路上有人在販售高鐵票根。(示意圖/shutterstock達志影像)

民眾搭乘高鐵或火車時,都會拿到所謂的票根,若非有特殊紀念意義,不少人都會選擇直接丟棄,不過近來就有網友發現,網路上竟然有人在賣「高鐵票根」,而且銷量十分好,讓他相當疑惑,貼文曝光後也引來內行人解答「暗黑真相」。


更多新聞:賣筆記賺7年學費!北一女學霸「爽賣700萬」網全跪了

 

一名網友在PTT發文表示,自己閒來沒事在逛網購平台,但卻意外發現有人在賣高鐵的票根,而且從車次、起迄時間到金額都巨細無遺,「重點是賣超好的,甚至還有人回購,這讓我有點不解,除了收藏以外,這些票根還能幹嘛嗎?」

網友好奇為何要賣票根。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:為何很多房東出租「只限女」?內行抖背後原因:改不掉了

 
貼文曝光後,網友紛紛回應「拿來報帳啊!」、「沒出過差?」、「出差報假帳」、「自己開車跟公司說搭高鐵,就有人會買這種」、「公司要你在星期五從台北去高雄出差一趟,而且只認當天往返車票,如果剛好你老家在高雄,你會怎麼做」、「公司報帳用」。

網友解釋有些人會買完拿去報帳。(圖/翻攝自PTT)

暗黑原因曝光後也讓不少網友震驚,「原來有人這樣用」、「水太深了吧」、「真實大人的世界」,不過事實上,這種行為構成偽造文書罪,被發現可能會吃上官司,民眾切勿以身試法,「賣票根沒有違法,違反的是報假帳被抓」、「國稅局出動嚕」。
 
#高鐵票#票根#報帳#報假帳#出差#偽造文書#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0784

0.1989