回到網頁上方

粉紅超跑人控制? 稱媽祖給4聖杯證實

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/05/29 21:20
最後更新時間:2022/05/29 21:20

苗栗白沙屯媽祖進香回來了,網路上卻出現YT帳號跟FB粉專,PO了到拱天宮「博杯」的影片,問媽祖粉紅超跑是轎夫控制的,對不對,聲稱媽祖給了四個「聖杯」證實,還有其他攻擊拱天宮言論,廟方提告追查。


圖/翻攝網路

 
拍攝人員:「是的話請天上聖母媽祖娘娘,賜連續3個聖杯確定證實,請賜杯1個聖杯請賜杯2個聖杯,請賜杯3個聖杯請賜杯4個聖杯,請賜杯4個聖杯確定。」

YouTube「媽祖神轎粉紅小超跑是人為在控制的」,在520白沙屯媽祖起當天成立,上傳這段影片,已經有上萬點閱。

FB也成立了同名粉專跟公開社團,傳播攻擊言論,拱天宮報案提告。

 
白沙屯拱天宮總幹事陳春發:「言論自由我想你講不要講得太過火,你捏造一些事實就影響到拱天宮的聲譽。」

廟方表示調閱監視器,看到一群人一邊博杯一邊拍攝,拍了許久,懷疑就是他們。

圖/TVBS

白沙屯拱天宮總幹事陳春發:「監視器有錄到人的影像(博杯)對,在博杯在做什麼這個我們都有掌控到。」

拱天宮已經報案追查,警方根據車號鎖定一名男子。白沙屯媽祖剛進香回來,沿途有自己的網路電視台,SNG車直播,台長說他們拍攝的作品,遭盜用研擬提告。

白沙屯媽祖網路電視台台長駱調彬:「出現一個冒牌的白沙屯媽祖網路電視台,還有就是fb的部分也出現了好幾個,假的白沙屯媽祖婆網站的帳號,然後他在裡面販賣其他的東西。」

網友擲筊問媽祖,你的神轎自走是不是假的,拍影片闡釋說你看媽祖說是假的。

圖/TVBS

 
這番問神的操作,不知道白沙屯媽祖如何看,此外還有其他攻擊言論,廟方要告妨害名譽、妨害著作權。
#攻擊#直播#男子#言論自由#拱天宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4992

0.0328

0.532