回到網頁上方

大雨中「輪椅外送」畫面曝 店家動容:他來取餐我差點哭

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2022/05/29 09:54
最後更新時間:2022/05/29 09:54
網友分享「輪椅送餐」的照片。(圖/翻攝自「信義區三兩事」)

近年外送行業興起,加上全球疫情影響,越來越多人習慣透過外送服務點餐,也有許多人加入外送員的行列,不過近日就有民眾發現,除了一般常見的以機車送餐之外,現在也有「坐輪椅」的朋友投入外送員的行列,讓他不禁直言「感觸良多」。


網友呼籲大家互相尊重、體諒。(圖/翻攝自「信義區三兩事」)

 

有網友在臉書社團「信義區三兩事」分享一張照片,畫面中可以看到一位坐在輪椅上的外送員,前後分別掛著Foodpanda、Uber Eats的外送箱,穿著雨衣在大雨中前進。該網友表示,「剛剛路過中坡南路看到這位朋友很努力的生活,其實感觸良多,如果群友社友有收到他所送的餐食,請不要吝嗇的跟他說謝謝辛苦了加油,也請不要介意他送餐的時間可能擔誤到,互相體諒互相尊重。」

照片一出不少網友紛紛感動留言,「自食其力,這樣的態度令人動容,不過同時也替這位先生感到擔心」、「生活讓人不易,好感動」、「請不要在下大雨天,催促送餐時間,互相尊重體諒一下,這些外送服務都很辛苦」、「令人欽佩動容」。

更多新聞:確診隔離7天快篩仍陽性?醫曝「免擔心」驗到的是這個
 

有店家表示曾看過該外送員到店裡取餐。(圖/翻攝自「信義區三兩事」)


也有不少網友表示曾經看過這位外送員,「這位也曾經來我店取外餐過,我看到時差點要哭了。老闆們生活不易,也有人沒放棄」、「我看過他,下著大雨到麥當勞拿餐」。

不過也有人質疑,「可是在車道上好危險,為什麼不走在人行道?」對此,原PO回應,「如圖片上舊衣回收箱那邊是人行道,他原本在人行道,礙於有電線桿及舊衣回收箱設在人行道上,此路段的人行道也比較狹窄,他只能走到一般的馬路上,他也是迫於無奈的。」
 
#疫情#大雨#外送#輪椅#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0469

0.1706