回到網頁上方

這家雞排沒漲價!老饕見「佛心價格」驚呆:快絕種了

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/27 12:03
最後更新時間:2022/05/27 12:03
雞排是台灣的國民美食。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受到國際原物料價格上漲影響,許多業者都紛紛漲價,從各大餐飲到小吃店都無一倖免,不過近來就有網友發現一間連鎖雞排店,竟然還默默維持著原價,一片才賣55元,讓網友大讚「超佛心」,掀起一波討論。


更多新聞:撐不住!便當店連2月調漲挨轟 網心酸「吐4字」認還會更貴

 

一名網友在PTT發文表示,自己住在南部某個縣市,某天下班比較晚,回家時想說順便買晚餐,剛好發現有短時間沒去的開源社香雞排還開著,原PO表示這間的特色是會刷一種很甜的醬,不過令人意外的是,價目表的價格竟然都沒有漲價,還維持著一片55元。

原PO驚呼開源社的雞排竟然都沒漲價。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:早餐店吐司「不加蛋貴15元」!老闆列算法:這算客製

 
原PO驚訝表示,住家附近的雞排都漲到60元以上,更別說有些有名的連鎖雞排店已經突破70元,如此佛心的價格也讓他忍不住PO文分享「55元的雞排是不是快絕種了? 因為跟老闆不熟不好意思問為什麼沒漲價」。

原PO感嘆55元的雞排快絕種了。(示意圖/TVBS資料畫面)

文章曝光後,吸引不少網友回覆,「這價錢好佛心」、「有些新開的店還會掛布條35-40元哩」、「偶爾吃還蠻不錯吃的啊,還可以拿來配飯吃」、「嫌醬的人,明明可以不加醬喔,品質很好啊,起碼我吃過3次以上都有肉汁,不加醬也ok」。
 
不過也有網友說,「開源的雞排比較小阿,同樣是雞排,叫貨的品質重量不同,賣的錢也不同」、「就算一樣大片,但肉的厚度可以差一倍」、「重量不同阿,開源社的大約5-6兩,正常的8兩,再大的10-12兩」。
 
#原物料#漲價#價格#雞排#開源社#佛心#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0297

0.1485