回到網頁上方

18縣市發布豪雨、大雨特報 今仍嚴防致災性強降雨


發佈時間:2022/05/26 06:03
最後更新時間:2022/05/26 06:03
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天鋒面仍在臺灣上空,各地整天都有降雨情形,其中可能有強對流發展而造成短延時降雨,且暖濕的西南風增強,將帶來更多水氣,在中南部平地的降雨預估會更明顯,整個西半部、東北部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨甚至是豪雨發生的機率,雨勢預估要持續到周五的下半天之後才比較緩和,這段時間外出記得都要攜帶雨具,且天雨路滑請注意積、淹水情形,前往山區活動的朋友也要注意坍方、落石,小心安全;氣溫方面變化不大,低溫由北到南為22到26度左右,而白天高溫北部地區約25、26度,中南部及東半部地區約27至29度,感受濕暖。


氣象局也針對基隆、新北、桃園發布豪雨特報,另外15個縣市發布大雨特報,請民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲;連日降雨,山區請慎防坍方、落石。

 

氣象局表示周五前受到滯留鋒及西南季風影響,各地有局部陣雨或雷雨,周六滯留鋒逐漸北移,台灣受其與西南季風影響,局部地區仍有較大降雨,需持續注意。

周日至下周一滯留鋒北移至東海及北部海面一帶徘徊,台灣受西南風影響,天氣暖濕,大氣不穩定,迎風面的中、南部易有對流發展;背風面的北部、東半部則晴朗、炎熱如夏,午後有局部短暫陣雨的機率。

下周二、周三滯留鋒再度接近,水氣增多,除了午後有旺盛對流,其他時間亦有降雨的機率。
 

 
#台灣#民眾#桃園#基隆#大雨特報#天氣#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0436

0.1688