回到網頁上方

差點變「小扁」!蛇爬路中擋轎車 勇者騎士徒手抓起解圍

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/23 15:30
最後更新時間:2022/05/25 13:02

有駕駛日前開車在路上,發現有一條蛇在路中央爬行,擔心直直開過去恐會將其輾斃,躑躅不前,此時,路過一名熱心的機車騎士經過,徒手輕捏蛇尾,將牠慢慢拖至路邊,該名駕駛事後將整段救援過程PO網,網友紛紛大讚該名騎士的行為相當勇敢。

 
騎士示意駕駛後就上前抓蛇。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

 
一名女網友日前在臉書社團「宜蘭知識+」PO上一段行車紀錄器,夜間馬路上有一條蛇趴在馬路正中央,右側的機車騎士對轎車駕駛示意,便立起側柱停車,走到蛇的後方,下一秒他彎下腰徒手捏住蛇尾,緩緩地將其拖至路邊草地。
 
彎腰捏住蛇尾。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

原PO表示,當時看到路上有蛇,一度不知道該怎麼開過去才不會輾到,當騎士徒手拉蛇尾巴的瞬間,真的頭皮發麻,很擔心他會被蛇反咬,原PO也表示,相當感謝該名熱心騎士,並勸他下次別這麼衝動。
 
騎士將蛇拖到草地上。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

 
網友也紛紛在留言區大讚騎士的善行,「他也太勇敢」、「好勇敢好有愛心」、「他以後娶到白娘子了」、「尊重生命,很棒!」,也有人指出,大部分的人對蛇有誤解,蛇其實很膽小,不大會主動攻擊人類。
 
#蛇類#宜蘭#臉書#行車紀錄器#蛇#徒手抓蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0650

0.1836