廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羨慕!屏東九如鄉發端午振興金 每人1千元現金 

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/23 10:57
最後更新時間:2022/05/23 10:57
屏東縣九如鄉發放端午振興金。(圖/TVBS)
屏東縣九如鄉發放端午振興金。(圖/TVBS)

今(23)日屏東縣九如鄉發放端午振興金,每位鄉民1人可領到1000元新台幣,領到的民眾都表示相當開心,紛紛表示可以歡喜迎端午、用來包粽子,羨煞其他鄉鎮。屏東縣九如鄉鄉長張振亮表示,今年疫情相當嚴峻,在討論過後決定發放振興金,讓鄉民能安心過端午。

張振亮表示,端午節將到,今年疫情相當嚴峻,鄉公所為了讓鄉民都能過個好端午,跟代表、村長討論過後,都獲得支持,決定每人都發放1000元新台幣,讓大家都能包肉粽。

 

九如鄉鄉長張振亮。(圖/TVBS)


張振亮表示,九如鄉預計發放給2萬1600位鄉民,將發出2160萬的端午振興金,至於經費來源,他表示,是平常鄉公所慢慢存,但九如鄉平時財政困難,因為有主委補助1000萬,所以鄉公所負責剩下的1000萬左右的支出,非常謝謝在地人士平時對鄉親的關心與照顧。

鄉民家中有7人領到7000元相當高興。(圖/TVBS)

 

而領到端午振興金的九如鄉鄉民都表示相當高興,每人手上都拿著紅包露出開心的表情,在疫情嚴峻的情性下,這筆錢不無小補,至於怎麼花費,有鄉民表示能夠拿去買肉粽、包肉粽,也有鄉民表示在疫情嚴峻的情框下,能夠貼補一些平日生活上的開銷,這筆錢也讓鄉親能安心度過今年的端午節。
 
#屏東縣#九如鄉#鄉長#張振亮#端午#振興#1000元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.1001

0.2392