回到網頁上方

每次快篩陰先別開心!醫揭「恐怖關鍵」:你不是天選之人

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/22 09:31
最後更新時間:2022/05/22 09:31
快篩陰性也別鬆懈了!(示意圖/TVBS資料畫面) 每次快篩陰先別開心!醫揭「恐怖關鍵」:你不是天選之人
快篩陰性也別鬆懈了!(示意圖/TVBS資料畫面)

台灣本土已突破9萬大關,截止至昨(21)日,國內本土已累計122萬8359例。再加上社區恐隱藏黑數,也代表有大幅機率在路上曾接觸過確診者,如果每次快篩陰性都沒確診,可能不是「天選之人」,醫師點出恐怖關鍵。


更多新聞:今急降溫變天!梅雨襲台「南北橫掃」 致災雨連轟5天

 

各地急消毒。(圖/TVBS資料畫面)

面對本土屢創下新高,在檢驗量能不足的情況下,社區潛在的黑數可能非常多,連指揮官陳時中1日都坦言,一定存在染疫黑數。對此,中國醫藥大學附設醫院副院長、感染科醫師黃高彬推測,社區黑數可能是公布確診數的5到10倍。

更多新聞:救命錢來了!這類人可領「10萬元」補助 1天申請破千件

 
面對確診數屢創新高,若還是還沒確診,可千萬別太開心!醫師張博揚在臉書表示,如果周遭一堆人確診,本身也拿下口罩聚餐接觸,每次快篩卻都陰性的話,「別多想,你不是那1/10的天選之人,你只是之前悄悄地確診而不自知。」

張博揚認為,還沒確診的人,其實早已確診而不自知。(圖/翻攝自張博揚小兒科診所臉書)

此外,張博揚也指出,目前雙北疫情已達高原期,解隔與新確診人數相當,繼續蔓延在家戶內感染,「疫情延燒至中南部,所以北部每天6、7萬,加上中南部就會破10萬,何時到頂?看著花東的火勢」,直言停課將會持續下去。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#快篩#陰性#確診#本土#黑數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0695

0.1939