回到網頁上方

確診者可陪同就醫!居家照護就醫規定放寬 3重點一次看

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/05/21 14:31
最後更新時間:2022/05/21 14:36
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

國內染疫人數愈來愈多,陸續有民眾反應,居家照護的確診者,如有急迫性需要就醫的情況,但同住親友也確診時,是否能由對方陪同就醫?對此,指揮中心指揮官陳時中今(21)日說明,若病況允許,防疫車隊也無法支援的話,同住的確診者也能陪同就醫,但務必全程配戴口罩,且事先跟衛生局聯繫,報到時主動告知院方確診的情形。


更多新聞:染疫=打完疫苗?醫曝「無敵星星」有效期:2特點超危險

 

居家照護確診個案就醫說明。(圖/中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指出,居家照護的確診個案如有發燒等症狀,建議透過視訊或電話預約方式看診,如無法預約視訊診療,或視訊診療無法處理時,可聯繋衛生局依其指示,以防疫車隊、同住親友接送、自行前往(如步行、自行駕/騎車)或確診者陪同就醫,惟應全程佩戴口罩,避免與他人交談,報到時主動告知院所為確診個案。

更多新聞:輕症沒關係?43%確診者罹「長新冠」 後遺症恐難痊癒

 
國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS資料畫面)

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#本土#疫情#新冠肺炎#確診者#同住親友#就醫#陪同

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0301

0.1499