回到網頁上方

新冠像流感每年來?重複感染成常態 陳時中:可能性大

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/05/20 14:58
最後更新時間:2022/05/20 14:58
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 新冠像流感每年來?重複感染成常態 陳時中:可能性大
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

國內疫情持續延燒,而南非專家指出,病毒恐怕繼續突變,重複感染成為長期模式,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,這答案可能性很高,就有點像流感一樣,每年都會有類似病毒株、不同的疫苗,可能會走到這樣。


國外專家認為,Omicron病毒強,許多染疫過的患者可能會持續感染,甚至再感染第3次、第4次,還有少數患者症狀會持續好幾個月,推估感染過的Omicron患者再重複感染,可能會成為常態。

 

對此,陳時中表示,這答案可能性很高,疾病強、弱不同,就有點像流感一樣,每年都會有類似病毒株、有不同的疫苗,會走到這樣,但如不斷突變,突變差異性夠大、夠快,可能就會像流感一樣,但這都是推測,不過因為是RNA病毒,突變比較大,所以可能性是有的。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 

本土案例激增

#新冠肺炎#疫情#本土#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6187

0.0394

0.6581